全市注册志愿者达40.2万

2008-03-06 04:30   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    半岛都市报3月5日讯(记者 孟琳达 孙丰欣)宋桂华、于振东等11人荣获“青岛市杰出志愿者”称号,青少年心理健康专家志愿服务团等10支志愿队伍荣获“青岛市杰出志愿服务集体”称号。今天是第九个中国青年志愿者日,市团委、志愿者协会举行了全市迎办奥帆赛志愿者动员大会,总结了近年来本市志愿者工作开展的情况,并对岛城的杰出志愿者、志愿者队伍颁发了奖状。

    会上,记者了解到,目前,全市注册志愿者已达40.2万人,各类志愿者队伍达到了11758支。本市先后获得了全国青年志愿者行动表彰3项,山东省青年志愿者行动表彰15项等荣誉,圆满完成了两届帆船赛的志愿服务工作,为奥帆赛积累了丰富的经验。目前,岛城已借助奥帆赛契机与海外20多个志愿者组织建立了长期联系,成立了由10个国家40多名外籍志愿者组成的专业志愿者服务团队,体现了岛城志愿服务事业发展的国际化趋势和特色。

    大会还授予了先进志愿者宋桂华、于振东等11人“青岛市杰出志愿者”荣誉称号,授予10支志愿队伍“青岛市杰出志愿服务集体”的荣誉称号,授予平度市实验中学青年志愿者服务队等74支队伍“青岛市优秀志愿服务集体”荣誉称号;授予市南区文明办等36个单位“青岛市志愿服务工作组织奖”荣誉称号等。

    2008年奥帆赛志愿者的工作已进入冲刺阶段。据悉,今年城市运行志愿者招募扩大到了1000名,并新招募10000名社会志愿者,全力为奥帆赛做准备。

部分获奖者名单

    青岛市杰出志愿者:

    宋桂华 市工商局市北分局

    高义堃 青岛晓海信息技术有限公司

    万雪芳 李沧区维客集团

    冯楠 海军航空技术学院

    杨光龙 奥帆赛前期志愿者服务队

    康磊 青岛市公交集团

    于振东 青岛市丝绸公司

    赵诚九(韩国籍)青岛红十字中韩博爱医疗团

    李淑兰 残疾人十姐妹志愿者服务队

    吴绪永 青岛大学

    王伟民 青岛市市立医院(集团)

    青岛市杰出志愿服务集体:

    青少年心理健康专家志愿服务团

    海外巡回祝福青年文明使者团

    国际帆船赛红十字水上救护志愿者服务队

    国际帆船赛城市运行卫生志愿者服务队

    中国海洋大学爱心社志愿者服务队

    青岛三十三中“红烛情”志愿者服务队

    七彩华龄志愿服务团

    笑姐爱心助残志愿者团队

    1218志愿者服务社

    市北区胶州路街道“爱心百分百”金牌志愿团队

[编辑: 阿亮]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客