即墨十项禁令规范教师行为 教师有偿补课将撤职

2008-06-23 05:14   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    半岛都市报6月22日讯(记者 刘纯来)假期以及平时严禁教师从事有偿家教,开办各类收费补习班等,一旦被举报查实,教师将受到撤销已获称号、撤销教师职务等处罚。记者今天从即墨市政府相关部门了解到,为弘扬师德、造就高素质教师队伍,教育管理部门颁布十项禁令,还专门设立了4部举报电话。

    记者了解到,为弘扬高尚师德,强化师德教育,建设一支忠诚于人民教育事业、让学生尊重、让家长放心、让社会满意的教师队伍,即墨市教体局日前出台了《关于加强师德建设严格实施教师行为十项禁令制度的意见》,对全市广大教师提出了十项禁令和五项要求。为真正将教师行为十项禁令落到实处,有关部门同时公布了教体局师德建设举报电话(88518776、88514588、88529201)和局长公开电话(88522612),受理教师职业道德以及教师从教行为的举报。对违反教师行为十项禁令者,一经查实,将视其情节轻重,分别给予扣发奖金、取消评先选优资格、撤销已获得先进称号、调离工作岗位、撤销教师职务等处罚。

[编辑: 阿亮]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

教师 刘纯来



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客