黄日铁路明年上半年开工 工程工期计划30个月

2008-12-09 03:13   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    半岛都市报12月8日讯(记者 成跃文) 为更好地加强沿海港口联系,实现功能对接,山东省政府、铁道部确定实施黄岛-日照铁路建设。据介绍,该项目为山东省“四纵四横”铁路网中的一纵,总投资52亿元,全长130公里,计划于2009年上半年开工建设,工期30个月,目前该项目前期工作正在紧张实施中。

    据介绍,黄岛日照连云港通道由黄日铁路构成,北起青岛黄岛区,南止于与江苏省相连的日照市,连接青岛、日照两市。除承担沿线城市和省际间物资和人员交流任务外,还是东部沿海港口沟通通道和我省东部沿海地区与江苏、上海间的重要省际通道。黄岛到日照至江苏连云港、盐城铁路建成后将形成一条沿海南北大通道,这是对接长三角地区最便捷的一条铁路通道。这样,山东半岛城市群不仅可以向北融入环渤海经济圈,还可以向南融入长三角经济圈。 [编辑: 阿亮]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

黄日铁路 成跃文



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客