购买房子时要注意的十大风水禁忌

2010-08-18 10:34   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  人们在购房选房时,首先要选择的时楼盘的地理位置,风水学就是建筑学、环境学的历史经验积累。

  所以楼盘风水选址对于我们十分重要,千万不要因经济原因而让我们住在一个风水环境差的地方,遗害无穷。 风水学认为,楼盘的大小、方位、用材、格局、颜色都显示出人类认识自然、利用自然、改造自然和顺应自然的法则。我们在帮别人挑选房子或自己挑选住宅时,一定要注意以下风水学上的禁忌:

  第一个是楼盘建在大型立交桥旁边

  这个位置一般是商业区,人流量大,因此风水变化无穷。一般适合流动性商业选择。如果是自己选买房位置,如果不是特别的需要,希望不要在那边买房子。这个一般常识也上我们也知道,高速通行的车辆会造成噪音和螺旋气流,对风水产生非常大的破坏和冲断作用,而且对身心健康会产生不利影响。住在这样的地方容易得神经衰弱,十二指胃溃疡。这是多年的临床经验。

  第二是楼盘忌在十字交叉的大路旁边

  同上一点有相同之处,这样的十字路口作运输等周转比较经常的行业可能恰当,有时为了化煞,四个角上的楼多为圆角化解十字路冲和流动性物体所产生的巨大离心力对楼盘的“甩”出作用。有些楼盖了以后销售非常好,因此有这方面的体会。但如果是住在这个位置上,容易引起胃病甚至胃癌,肺、支气管的病,脑中风都有可能。

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

购房 风水禁忌



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客