青大专二批通知书今起发出 地铁委培班成热点

2011-08-11 03:30   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  根据省招考院的安排,山东省2011年专科二批一志愿录取于8月10日下午4时结束,记者当天下午4时后采访省内一志愿录满的高校询问录取线时,有不少高校的录取还没结束,原因是学校投档情况比较理想,想跟省里申请追加计划。不过,也有青岛大学、青岛农业大学等高校的专科二批已经顺利录完,青岛大学的专科二批通知书8月11日就会发出。

      岛城仅三所学校录满

  在参加专科二批录取的青岛高校中,一志愿文理科全部录满的只有青岛大学、青岛农业大学、青岛黄海学院三所。记者从青岛大学招办获悉,因为是按照1:1.2的比例投档,学校投档人数远高于计划数,最终的录取分比投档分高出一大截,报考青岛大学专科二批的考生很快就能知道自己是否被录取,并且连录取专业都很清楚 。因为专科二批是青大今年录取的最后一个批次,而且学校所有计划在专科二批一志愿全部录满,8月11日,学校将发出录取通知书,正常情况下,考生8月12日就可以收到录取通知书了。

  青岛农业大学今年从本科二批起的录取都比较顺利,每个批次都在一志愿录满,专科二批中外合作办学专业文理科一志愿皆满,文科计划140人,投出168人 ,最低投档分 276分,学校文科录取线300分,投档考生中退档28人 ;青岛农大理科计划 140人 ,投出141人,最低投档分 191,录取分 203分,退档1人。

      不少学校追加计划

  青岛理工大学专科二批费县校区招生中,文科计划 200人 ,实际投出242人,最低投档分418分,学校最终录取分423分。学校费县校区理科计划招生2100人 ,投出2106人 ,虽然投出人数高于计划数,但是因为部分投档考生专业不服从调剂退档,所以学校理科会有少量计划参与专科二批第一次征集志愿。考生在填报专科二批征集志愿时要注意,有的高校在一志愿录取时,从投档表上看已经招满,但因为专业不服从调剂,可能会退掉一部分考生,从而出现征集志愿的计划,给一志愿落榜考生新的机会。

  今年,山东省专科二批一志愿投档中,有约九成参与录取的院校一志愿不满,山东省内院校一志愿都录满的也寥寥。记者采访了解到,部分一志愿投档很理想的院校,不忍心把已经投档的考生再退回去,纷纷向省里申请追加计划,以多录取投档线上考生,因此,有的高校录取推后,录取线迟迟划不出来。

      地铁委培班成热点

  今年的专科二批录取,青岛地铁委培班是一个热点,记者从山东职业学院招办了解到,学院给青岛地铁的委培计划为90个人 ,填报志愿的考生达到300多人 ,而且考生成绩普遍比较高,学校录取的青岛考生也较多。

  即日起至8月12日8:30前,考生可登录省招考院网站或通过拨打电话16866查询自己专科二批一志愿的录取结果,这一时间前,省招考院也将公布专科二批第一次征集志愿缺额计划 。8月12日8:30至17:00,考生进行专科二批第一次征集志愿的填报。

  记者 刘雪莲

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 桑燕庭]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

通知 地铁



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客