冷空气来临今起三天都有雨 市区最高气温25℃

2011-08-19 04:18   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报8月18日讯(记者任金梅 通讯员 凌艺)经历了多个高温晴热天后,本市难得迎来了凉爽天气。18日天空中云量增多,市区当天最高气温仅升至27.1℃,莱西因出现降雨比市区还凉快,最高气温只有24℃。根据市气象台预计,这种舒服的天气会一直持续到周末,8月19日至21日本市雨水较多,全市最高气温将降至25℃。

  “18日天气这么凉快,除了受局部地区的降雨影响外,更重要的原因是来了一股势力较强的冷空气。”市气象台预报科首席预报员凌艺介绍,市区因为没降雨,所以温度下降不明显,但小北风吹低了空气湿度,就不会感觉那么闷热了。

  受从北方南下的冷空气影响,预计8月19日至21日本市都有降雨,雨量以小雨为主,有时可达到中雨标准。由于目前海水温度已发挥不了降温作用,所以市区与郊区的气温相差不大,最高气温都在25℃左右,最低气温为21℃。

  “这次的凉爽天气不会持续太久,‘秋老虎’还会出笼的。”市气象台气候科李德萍科长表示,从当前的气象云图来看,副热带高压虽然南退,但还会与冷空气较量一番,今后将继续控制本市,带来高温高湿的闷热天气。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 桑燕庭]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

天气 青岛



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育