校车安全条例草案公布 青岛正在修订管理办法

2011-12-12 04:11   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报12月11日讯(记者高亮) 为加强校车安全管理,国务院法制办12月11日公布了《校车安全条例(征求意见稿)》,那岛城的校车情况如何呢?记者11日采访了解到 ,本市2007年就出台了校车安全管理暂行办法,目前备案校车很少出现问题。目前青岛市正根据要求,进一步修订相关管理办法。

  位于浮山后的湖光山色幼儿园,虽然只有不到30名学生乘坐校车,却配备了三辆车,而且每辆校车都配有两名跟车老师,司机驾龄都在30年以上,每个月市北交警都会来检查一次,包括防滑链、安全锤等设备都配齐后才能上路。

  “国务院规定的校车应当备案等政策,青岛市早就已经执行了,最近正在对管理办法进行修订。”市教育局安全处处长孙建国表示,学校在租用社会车辆时,必须经教育主管部门或政府有关部门核准备案,同时,各区市要建立举报电话,接受市民监督。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 郭新举]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客