300款新车亮相汇泉车展 名模助阵秒杀低价车

2012-04-22 07:42   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

市民冒雨来参加车展。



  

市民正在试驾刚上市不久的新车。



  

新款奥迪A1很吸引年轻人的眼球。



  4月21日上午,由半岛都市报社等单位主办的第六届青岛汽车博览会,如期在汇泉广场拉开帷幕。尽管天降小雨,但未能阻挡市民赏车购车的热情,当天约5万名市民冒雨拥进车展现场。由于众多参展商推出了各种优惠,500余名准车主当场交款订车,成交额高达6000余万元。22日,美女车模会到现场助阵,还将上演低价车秒杀大戏。

  300余款新车雨中亮相

  21日上午,一场小雨让岛城乍暖还寒,但这丝毫没有影响众人购车的热情。绿意盎然的汇泉广场上,300余款新车在春雨的洗礼下更加扎眼。上午10时许,岛城近80家汽车经销商精心布置的展台前,都已经围满了冒雨前来看车购车的市民,在这里举办的第六届青岛汽车博览会,让雨中的汇泉广场也显得热闹非凡。

  当天的车博会现场,分为高档豪华车展区和普通车型展区两大部分。高档豪华车展区,奔驰、雷克萨斯、捷豹路虎、沃尔沃、奔驰商务等品牌的几十款高端车型集体亮相。普通展区有主流畅销车上海大众、一汽大众、东风悦达起亚、东风日产、广汽丰田、上海通用别克、北京现代等,自主品牌比亚迪、江淮、奔腾等,能够满足不同消费层次、不同购车用途的市民需求。

  500名准车主当场订车

  对于岛城车市来说,年初是传统意义上的销售淡季,但进入4月份后,车市将逐渐升温,很多车型也都降价促销。经销商更不愿错过这一机会,打出各种优惠信息,为“五一”前后的销售旺季预热,在优惠幅度、礼品赠送、展台布置等方面,不遗余力争相比拼。

  在主舞台的对面,青岛盛腾汽车销售服务有限公司携带荣威、MG等品牌前来参展,还专门运来LED显示屏为自己的展台助威。近期上市的MG6被擦拭一新,引来不少参展市民坐进车内体验。“经过前两个月的价格比拼,大多数车型的价格都降到底线。”一家经销商负责人介绍,而车展期间又额外增加赠品、配件等购车礼包,因此眼下购车的市民较多。东风日产中升智通专营店市场部经理李琳介绍,由于日产车系比较保值,仅当天上午该店就成交新车17台。

  其他参展商的成交量也相当喜人,据主办方统计,截至当天下午4时许,约500余名准车主当场订购新车,成交额高达6000余万元。

  旧车换新车成购车时尚

  记者在车展现场看到,除了在价格方面推出3000元至30000元不等的优惠幅度外,各参展商还推出了各种新的促销手段,例如分期付款、贷款零利率等,但最受关注的要属旧车换新车。

  据了解,通用别克、北京现代、广汽丰田甚至是奔驰轿车等,都推出过换购方案,先找第三方二手车评估机构,对市民手头的旧车进行估价,然后折合成新车的购车款。只要市民购买的新车是商家指定的车型,就会对原来的旧车高价收购。中升集团推出的换购方案更加诱人,只要市民现有的车是合资品牌,当初购车的价格是在10万元至15万元之间,而车辆又在两年之内,均可以购车时的原价置换东风日产的新天籁。“由于东风日产车系比较保值,所以我们不限制车型。”中升集团有关人士介绍,而其他经销商推出的换购方案,往往只限同品牌车辆。

  据了解,本届车博会为期两天,开幕首日没来得及赶到展会现场的市民,22日还可以到现场选购新车。本届车博会全程免费开放,不收取任何门票。车博会在位于香港西路汇泉湾附近的汇泉广场举行,市民可乘坐6路、15路、26路、31路、202路、206路、214路、219路、223路、228路、231路、302路、304路、306路、311路、312路、316路、317路、321路、370路及501路等,到中山公园站或第一海水浴场站下车即到。

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

汇泉车展 低价车



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客