最后一处违法建筑被拆除 世园大道打通

2012-04-25 06:49   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

两辆吊车上阵将一个罐体放倒。



  半岛都市报4月24日讯(记者 高丽 通讯员 于佳立) 按照计划,世园大道年底要通车 ,可一个“拦路虎”挡住了世园大道的贯通。24日上午,李沧城管执法局出动数十名执法人员,对世园大道沿线的最后一处违法建筑——八个巨大的混凝土搅拌罐进行了拆除。据了解,加上前期准备,拆除这八个大家伙耗费了一个月的时间。

  4月24日上午,世园大道沿线的最后一处违法建筑进入了最后拆除阶段。记者在现场看到,这处违法建筑位于杨家上流社区的一处山头上,是八个大的混凝土搅拌罐,每个都有100多吨重。这些大家伙不拆除,世园大道就无法贯通。据了解,世园会方面前期与搅拌罐所有方达成了补偿协议,之后城管部门对这些混凝土搅拌罐进行助拆。

  记者在现场看到,两台大吊车的吊臂分别固定在罐体的两端,之后合力将罐体慢慢吊起放倒。“之前这些罐子里还存了1000多吨水泥,这里已经断水断电,水泥弄不出来,这些大罐子根本没法挪动。”李沧城管九水路中队中队长周泽鹏告诉记者,他们只得租来了大功率的发电机,用了20多天才将水泥都“吐”出来,之后又开始拆除主控室等设备,最后才是拆罐体。“今天正式开始拆罐体,整个拆除行动从3月23日开始,17名专业工人入驻这里开展拆除工作,如今已经一个多月了。”记者了解到,当初建设这八个水泥搅拌罐花了400多万,如今拆除起来费用也很高,100吨的吊车光租金就每天一万元,全部拆完估计得花费几十万。

  当天,李沧城管部门还对李沧工业园区内的违法建筑进行了拆除。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客