蓝色经济大家谈今启幕 首设财富论坛文化论坛

2012-06-28 07:29   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



签到处 ,礼仪小姐欢迎嘉宾到来。记者 孟达 孙传浩



    半岛都市报6月27日讯(记者 高亮 马正拓) 满怀着对蓝色经济发展的期待和愿景,被誉为蓝色思想盛宴的“蓝色经济大家谈”再度在青岛启幕。6月28日上午,2012蓝色经济大家谈·第三届半岛市长论坛暨首届半岛财富论坛/首届半岛文化论坛将在有蓝色硅谷之称的即墨鳌山卫开幕,本届论坛由省委宣传部、省人社厅、省“两区”建设办公室、大众报业集团联合主办,大众日报、半岛都市报承办。

    今年是“十二五”时期承上启下的关键一年,也是半岛蓝色经济区建设深入实施的一年,在这样一个关键年份里,2012蓝色经济大家谈·第三届半岛市长论坛如约举行,旨在全省乃至全国范围内掀起关注蓝色经济发展、关注半岛蓝色经济区建设的宣传热潮,搭建半岛蓝色经济区各城市交流、合作、共赢的新平台。在延续前两届半岛市长论坛成功举办的同时,2012蓝色经济大家谈活动还增加了首届半岛财富论坛和首届半岛文化论坛两部分,新增设的两个子论坛将于6月29日进行。

    作为全国海洋科技产业发展的先导区,科技在半岛蓝色经济区建设中的作用举足轻重,而随着建设的深入,经济区的建设已经从初期的整体规划阶段,开始向蓝色经济区建设的具体实施、区域合作、行业整合等方面迈进,高端产业集聚之势初现。对此,今年蓝色经济大家谈活动将以“科技·产业·竞争力”为主题,引导各市在半岛蓝色经济区建设过程中,以更广阔的视野和更稳健的步伐,走出去、引进来,让半岛蓝色经济区真正成为全国海洋科技产业发展的先导区、生态文明建设和社会和谐进步的示范区、海陆一体开发和城乡一体发展的先行区。

    据介绍,蓝色经济大家谈·半岛市长论坛此前已成功举办过两届。每年论坛举办期间,半岛蓝色经济区内的各市领导以及专家学者都会云集岛城,围绕“蓝色经济”展开一场头脑风暴,今年各界精英再聚青岛,观点的碰撞和智慧的交锋,必将成为蓝色产业发展的重要参考。

    6月28日举行的第三届半岛市长论坛中,山东省相关领导、相关地市领导、县市区负责人、省工商联、省企业联合会及专家学者、企业代表出席活动。同时特邀了海洋渔业与生态学家唐启升、油田矿业机械专家顾心怿、果树专家束怀瑞、中国水产动物营养与饲料专家麦康森等四名中国工程院院士参与论坛。山东省科技厅副厅长、青岛国家海洋科学研究中心主任李乃胜围绕“蓝色硅谷”作主题演讲,山东省社科院经济所所长张卫国主持市长论坛,同与会领导、企业负责人和专家就海洋科技创新、蓝色产业发展等话题进行现场互动交流。

    此外,隔而固(青岛)振动控制有限公司董事、留德博士,入选中央“千人计划”2009年第一批名单的尹学军,将就如何打造创新型企业进行主题演讲;普加智能信息集团董事长兼首席执行官、“国家特聘专家”、中央“千人计划”人才谢清禄也将围绕新技术、新观念、新经济等内容作主题演讲。

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客