白文奇任北海舰队政委 王登平转任南海舰队政委

2012-07-10 14:43   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  原北海舰队航空兵政委白文奇已经升任海军北海舰队政委,这也是北海舰队历史上首位有航空兵背景的政委。

  7月8日,《湛江日报》报道,广州军区副政委兼南海舰队政委王登平中将与湛江党政领导班子座谈。这表明,原任北海舰队政委的王登平已经转任南海舰队政委。

  资料显示,王登平今年59岁,安徽肥西人,18岁参军,曾任总政治部宣传部局长、海军青岛基地副政委;2002年作为舰艇编队副指挥员,率领“青岛”和“太仓”两舰500余名官兵参加海军首次环球航行,并在当年晋升海军少将军衔;此后历任海军青岛保障基地政委、海军装备部政委;2009年接替李光中将,出任北海舰队政委;2011年晋升海军中将军衔。

  此前担任南海舰队政委一职的黄嘉祥63岁,已达副大军区级将领任职年限。

  记者9日上午了解到,北海舰队政委一职由原北海舰队副政委兼舰队航空兵政委白文奇少将兼任。

  根据惯例,北海舰队政委兼任济南军区副政委,中将军衔。每年“八一”前后都会有授衔仪式,预计届时,白文奇会被授予中将军衔。

  据《法制晚报》 (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张珍珍]

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


      

      分享到

      热门推荐

      房产 | 旅游 | 教育

      商讯

      公告>

      频道推荐

      娱乐 | 女性

      互动

      社区 | 博客