1700人未认证养老保险资格 逾期将停发养老金

2012-12-08 07:20   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报12月7日讯(记者 刘雪莲) 市南、市北、李沧三区参加居民养老保险的居民,今年尚未进行年度资格认证的,可要抓紧时间啦。12月7日,市人社局发出提醒,市区目前仍有1700多人未按规定进行资格认证,若不及时认证,从明年1月起将暂停发放养老金。

  根据工作安排,自2012年11月1日起,本市开展了市南区、李沧区、市北区(原四方区与市北区)城乡居民养老保险领取养老金人员资格认证工作。办理资格认证的人员范围为以上三区截至2012年10月底按规定参加本市城乡居民养老保险并按月领取养老金的人员。

  据统计,市南区、市北区、李沧区共有17432人符合条件应办理资格认证手续。截至目前,仍有1700多人未按规定进行资格认证。本次资格认证工作的截止时间为2012年12月15日,根据规定,城乡居民养老保险经办机构将从2013年1月起,对逾期未办理资格认证的人员暂停发放养老金。市社保局提醒尚未办理认证手续的人员,请抓紧时间携带本人身份证、户口簿等有效证件,到参保关系所在居委会办理认证手续,以免因未按时认证而影响养老金的正常领取。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

养老保险 资格 认证



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育