太平洋财险等险企被罚671万元 保监会要求整改

2013-01-15 09:47   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  保监会14日发布消息称,针对2012年保险公司中介业务检查情况,对中国平安财险、太平洋财险等19家保险公司合计罚款671万元,并发出监管函要求整改

  保监会透露,在2012年度检查中,有 19家保险公司基层存在违法违规问题,集中表现为通过虚构中介业务、虚增或虚挂销售人员、虚列中介业务费用等手段非法套取资金等。有关保监局依法对上述机构合计罚款671万元、警告2家、责令停止接受新业务5家,涉及业务4项、销售渠道1个;依法警告90名责任人,罚款86人计156万元。

  保监会要求各公司严格进行责任追究,落实对高层和上级机构管理人员的问责和内部处理,要在3月15日前将包括责任追究、自查整改、加强制度建设和合规教育等落实情况报告报送中国保监会。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

阳光财险 整改