2013年江苏卫视春晚阵容发布 郭德纲又寻新欢

2013-01-15 10:34   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



    1月14日,2013年江苏卫视春晚启动发布会在北京举行,并以“六个字谜”的形式公布了加盟2013年江苏卫视春晚的六大阵容,分别是:郭、孟、赵、白、龚、庾。分别为郭德纲、孟非、小沈阳、沈春阳、程野代表的赵家班,赵雅芝、叶童、陈美琪的“新白娘子传奇”三人组,龚琳娜夫妇以及庾澄庆、吴莫愁师徒。发布会现场,龚琳娜和丈夫老锣大秀恩爱,郭德纲则表示要和孟非“跨界”演小品。

    看点一:龚琳娜开唱“大笨蛋”

    2010年的《忐忑》之后,龚琳娜着实火了一阵。但是最近她的新作《法海你不懂爱》,再次让观众见识到“神曲之母”的魅力,就像许多网友评论的一样,龚琳娜的出现足够“破常规”。很多观众期待,龚琳娜在江苏卫视的春晚上还会有什么样的“神作”呢?

    1月14日,出现在江苏卫视春晚发布会现场的龚琳娜和她的丈夫老锣,不仅解释了《法海不懂爱》的创作意图,还说出了自己的未来动向。她说,所谓的《法海你不懂爱》,法海不单纯只是当年神话故事里的法海,而表示他们爱情中的障碍,雷峰塔也是障碍。随后,龚琳娜现场演唱了该歌曲,她的丈夫老锣还和主持人李响一起当起了伴舞。

    而对于未来,龚琳娜表示除了会延续“神曲”这一主基调外,还将植入“微”概念。“此次江苏卫视春晚我将会给大家呈现一部7分钟的微音乐剧《爱上大笨蛋》,这个大笨蛋就是老锣”。此时主持人李响则调侃道:“难道《法海你不懂爱》里,老锣是那个法海?”龚琳娜笑称,“当然不是,他必须是许仙。”

    而在现场,老锣也表示,这是龚琳娜首次登上江苏卫视的荧屏,他精心为妻子设计了衣服,“到时候,会让所有人眼前一亮,会是从未有过的性感!我相信大家一定会喜欢!”对此,龚琳娜也毫不避讳地谈到:“老锣平时喜欢我穿比较紧身的衣服。”

    看点二:郭德纲 、孟非演小品     和龚琳娜的活泼爽快略显不同,郭德纲在发布会上则相对内敛。近日正值北京雾霾,郭德纲在现场还围着一条粉色的围巾,一上台还调侃说:“别笑,我这围巾有防雾功能。”尽显逗乐的本色。郭德纲说此次除了和于谦说相声,还会跟着孟非一起表演小品,现场观众则不断高呼“在一起 !在一起!”郭德纲笑称:“我和孟非已经在一起了。”提到谁将出演小品中另一个女性角色,有人现场推荐孟非的老搭档黄菡。谁知,郭德纲立刻冒出一句,“是黄菡我早不干了”,随后他透露女主角一定会很漂亮。

    除此之外,郭德纲还不忘推介自己2013年开年后的一档新节目《郭的秀》(goodshow),“这是江苏卫视目前为止唯一一档个人单口节目”。明星出场费一直是公众关注的焦点,比如在今年的跨年大战中,张学友就被爆出300万元,而刘德华则是200万元。郭德纲算是江苏卫视的“自家人”,出场费应该是个友情价?郭德纲说,他拒绝了11家地方卫视的邀请,因此损失都算在江苏卫视的头上,“几千万应该不是个事吧!”

    看点三:白蛇传三人组再聚首

    每一年的生肖都是春晚创意的重要来源,虎年央视春晚的“小虎队”重聚,让许多观众难以忘怀。龙年春晚,王力宏的老歌《龙的传人》也得到好评。而提到与蛇有关的经典,大多数观众第一个想到的就是当年那部《新白娘子传奇》。因此,“白娘子”赵雅芝等人成为蛇年春晚的热门人选,许多网友都在网上建言献策,希望能看到当年的“白蛇”赵雅芝、“许仙”叶童、“青蛇”陈美琪齐聚,献唱《千年等一回》。

    而在央视春晚传出最终结果之前,江苏卫视则抢先表示:白蛇传三人组将加盟江苏卫视春晚。江苏卫视总编室副主任刘原也表示,赵雅芝、叶童、陈美琪三人确定会加盟的,只是具体表演节目还没定。“不可能只是合唱一首歌,或者只是重现经典剧情,我们会最大化地利用和创新。”

    此外,F4的重组也已经被呼喊了很长时间,但是至今仍然没有一家卫视发布确定消息。在当天的发布会上,F4重组的问题再被提起,刘原则模糊地表示他们确实在和一组神秘嘉宾洽谈,“我们不想发布一些不负责任的消息,但是可以肯定的是这是一个四个人的组合,还有差不多一个星期就可以确定了。”特派记者 刘礼智(本报北京1月14日电)

     (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。