郭德纲携新段子上春晚 成龙要表演蛇拳

2013-01-22 11:18   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  之前关于郭德纲将登春晚的消息炒得沸沸扬扬,很多人仰首期盼郭德纲和赵本山能在春晚的舞台同台对战。近日赵本山宣布退出春晚的消息一出,观众不禁问:“蛇年春晚还能看什么?”1月21日,央视春晚官方微博公布,正式确定郭德纲携新作首次登上蛇年春晚的舞台,有网友跟帖 ,“只可惜了看不到赵本山和郭德纲二人对决,不过郭德纲能上春晚还是值得期待。”

  老郭带来新段子

  曾经郭德纲因被揭穿代言某饮品广告而与央视结下“梁子”,郭德纲更是气愤地表示:“汝终身不得上春晚。”之后又因为徒弟惹事再遭到央视的封杀。前不久,记者在央视后台彩排间首次发现郭德纲的身影,关于郭德纲上蛇年春晚的消息铺天盖地而来。有期待郭德纲上春晚不说相声的,有期待赵本山和郭德纲同台对决的。但郭德纲本人和央视春晚总导演哈文始终守口如瓶,不正面回答。

  21日,央视春晚腾讯官方微博宣布,郭德纲正式确定加盟19天后的蛇年央视春晚,央视春晚在微博中调侃郭德纲代表作品中的段子,并发动网友“一句话证明你听过郭德纲”。有网友跟帖,“只可惜了看不到赵本山和郭德纲两位高手间的对决,不过郭德纲能上春晚还是值得期待。”

  记者从央视春晚剧组得知,郭德纲此次非常珍惜和重视此次登春晚的机会,并专门为春晚倾力打造了一个全新的作品,力争在春晚舞台上有一个全新的亮相。据悉,蛇年央视春晚语言类节目,已经终审结束,有两个节目通过审查,一个是郭德纲,另一个是由他带出来的徒弟、现已退出德云社的曹云金。而央视春晚的常客、曾与郭德纲交恶的姜昆节目被毙,“正统相声”在“舌”年正经输给了“草根相声”。与姜昆一起被毙的语言类节目还有郭冬临的小品、上海演员王汝刚表演的南方小品、80后相声团体“嘻哈包袱铺”的节目。记者 吴鲲

  “宏迪”有望再携手

  2012年春晚上歌手王力宏和钢琴家李云迪合作的一曲《金蛇狂舞》给观众留下了深刻印象。龙年春晚上两人的合作不仅好评如潮,这个节目也成为了龙年春晚的经典节目之一,在随后的演出中,两人也经常强强联合。20日,李云迪和王力宏又双双发表微博,暗示将要登上2013年央视春晚的舞台。

  凌晨两点多,王力宏兴奋地发微博表示在准备除夕夜,“龙年已经走到龙尾了,今年的工作和生活都很丰富,很有成就感!谢谢粉丝们和所有家人的爱、正能,高度和风度的支持。我真的很爱你们,所以很兴奋地在准备除夕夜,我如何陪你们一起过。”

  而当晚9点多,李云迪也发了一条微博,“正在积极筹备中,会有怎样的惊喜呢?大家不要错过。”并附上一张央视2013年春晚的logo图片,而两人如此巧合地发布内容相似的微博,似乎也证明了两人将再次登上蛇年春晚的可能,而且有了《金蛇狂舞》的好反响,两人再次合作的可能性也更大。

  成龙要表演蛇拳

  据央视春晚导演组工作人员私下透露,经常以“大联唱”形式亮相春晚的成龙的重头表演将颠覆以往并有望重现1993年春晚带领数十位功夫高手表演的《龙鼓喧天震四海》的精彩,为了契合蛇年春晚的主题和体现功夫硬汉刚柔并济,硬桥硬马的真功夫,突破自我推陈出新,也为了追忆曾掀起港产功夫喜剧风潮的代表作《蛇形刁手》,成龙这次将携手以“蛇拳”和“铁腿”享誉武林的南派功夫高手“铁腿哥”齐虎共同演绎武术节目《蛇形刁手贺蛇年》,除了表演“神蛇炼月”、“金蛇陆起”、“腾蛇走雾”、“角蛇应尾”等蛇拳中的精彩招数外,有“天下第一铁腿”美誉的齐虎还将化身金庸名著《碧血剑》中的袁承志,手持一把金光灿灿的“金蛇剑”,表演只存在于幻想当中的“金蛇剑法”,为传统武术插上梦想的翅膀。 宗和

   (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

郭德纲 春晚



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性