央视春晚节目单曝光 《我心永恒》在列演唱者是谜

2013-01-27 15:51   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  1月26日下午,2013年央视春晚在央视1号演播厅进行了上半场的带妆彩排,同时,本次晚会的歌舞类节目单也首次曝光。节目单上共有节目32个,其中S.H.E将演唱歌曲《Super Shero》,王力宏和李云迪很有可能再次合作《十二生肖》。不仅如此,龙年暂别春晚舞台的《难忘今宵》蛇年春晚将继续作为结束曲。而最大的看点则是电影《 泰坦尼克号》经典主题曲《 我心永恒》,据知情人士透露,演唱者极有可能是原唱——天后席琳·迪翁。当然,也有人猜测,演唱《我心永恒》的将是那英。

  上半场彩排 曹云金潘长江现身

  1月26日下午,2013年央视春晚进行了上半场带妆彩排,记者在央视附近“闲逛 ”时偶然碰见一个“熟人”,那就是人称“欢乐教主”的青年相声演员曹云金,只见他上身穿红色羽绒服,下身穿一条简单的牛仔裤,头上戴了顶帽子,打扮相当低调。由于央视蛇年春晚语言类节目早已进行了终审,据了解,曹云金的春晚节目已通过审查,只是由于保密工作做得好,曹云金的节目至今没有露出“真面目”。

  接下来现身的这位就要神秘多了,他个头不高,身材微微发福,不仅戴了一顶大帽子,而且一个大口罩几乎把脸部全遮住,可谓全副武装。幸好途中这位明星为了方便接电话摘下了口罩,原来是潘长江。

  央视蛇年春晚的舞台上,潘长江是为数不多的老将,他和蔡明将带来小品《想跳就跳》。该小品的作者束焕是2012年大热的《泰囧》及《民兵葛二蛋》的编剧。据称,这部小品在审查时效果非常好。《想跳就跳》讲述老年人退休后跳广场舞发生的故事。蔡明和潘长江都是广场舞爱好者,两人搭档跳探戈,但潘长江的身高总是被蔡明拿来调侃,蔡明给潘长江起了诸多外号:小螺丝、小陀螺、小摩托……令人爆笑,此外,两位老朋友还“深情”地合唱了歌曲,其中蔡明演唱今年大火的《HIGH 歌》,而潘长江却把曾经表演的小品《过河》主题曲拿来混搭合唱。

  节目单曝光 《难忘今宵》蛇年回归

  央视蛇年春晚究竟有哪些明星加盟,有哪些节目?这不仅是观众关心的事,也是各大娱记追逐的目标,不过蛇年春晚节目单却毫无征兆地提前“现身”了。1月26日,歌舞类节目单首次曝光,虽没有标注表演者,但从此前导演组曝光的明星阵容和曲目还是可以猜测一二。

  从节目单中也不难看出,S.H.E蛇年合体演唱的歌曲将是《SuperShero》。而前几天在微博上爆出将再次加盟蛇年春晚的王力宏,则有可能带来电影《十二生肖》的同名歌曲,而此次他也很有可能再次和李云迪搭档。

  至于此前在《我要上春晚》特别节目《直通春晚》中过关斩将登上春晚舞台的三强选手,平安、许艺娜和阿普萨萨则将演唱三首串烧歌曲《我要上春晚》。此外,歌曲《中国味道》的演唱者凤凰传奇也很有可能登上春晚的舞台。而歌手汪峰演唱的曲目很可能是《我爱你中国》,央视春晚微博上公布的汪峰可能演唱的歌曲中,也包括了这首歌。

  此外,记者发现,蛇年春晚的结束曲又换回了《难忘今宵》。在春晚舞台上存在了20多年的结束曲《难忘今宵》在龙年春晚被拿下,取而代之的是歌曲《天下一家》。没想到,蛇年春晚《难忘今宵》将回归。

  最大惊喜?席琳·迪翁或将亮相

  在赵本山退出后,央视春晚少了点吸引力。而曝光的春晚节目单似乎暴露出了哈文的野心,一首《我心永恒》引起了记者注意,歌曲原唱者为世界流行音乐天后席琳·迪翁,难道春晚的王牌就是席琳·迪翁?早在去年12月,有媒体就曾报道过席琳·迪翁获邀上春晚一事,当时负责席琳·迪翁演出经纪的公司在接受记者采访时曾透露国内确实有一家公司在和春晚对接席琳·迪翁上春晚一事,但碍于商业机密不便透露。

  记者从席琳·迪翁所属的索尼唱片一工作人员处了解到,席琳·迪翁上春晚一事八九不离十。据该工作人员透露,他也是最近听说此事,春晚方面确实对这个节目也很重视,会有非常炫的设计和互动,但具体细节该工作人员只是称记者最好去采访春晚歌舞组的导演。前不久高晓松还专程赴海外为席琳·迪翁录音似乎也能看出端倪。当然,也有人猜测,那英才是《我心永恒》的演唱者。

  本版文/

  2013年央视春晚节目单(部分)

  1、开场联唱《欢歌庆新春》

  2、创意器乐演奏《琴筝和鸣》

  3、歌曲《十二生肖》

  4、歌曲《中国味道》

  5、歌曲《春暖花开》

  6、创意儿童节目《剪花花》

  7、歌曲《报喜》

  8、歌曲《嫦娥》

  9、歌曲《茉莉花》

  10、歌曲《我心永恒》

  11、歌曲串烧《留声2012》

  12、歌曲《风走麦浪》

  13、歌曲《幸福》

  14、杂技《足下生辉》

  15、创意乐舞《指尖与足尖》

  16、歌曲联唱《我上春晚了》

  17、歌曲《净土》

  18、武术《少年中国》

  19、杂技《冰与火》

  20、歌曲《一辈子朋友》

  21、土耳其风情舞蹈《火》

  22、京剧《迎来春色换人间》

  23、歌曲《SuperShero》

  24、歌曲《甲板上的马头琴》

  25、舞蹈《千年之恋》

  26、歌曲《我爱你中国》

  27、歌曲《美丽中国》

  28、歌曲《中国范儿》

  29、歌曲《家人》

  30、歌曲《冬天里的一把火》

  31、歌曲《给我你的爱》

  32、歌曲《难忘今宵》特派记者 刘礼智(本报北京1月26日电)

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

相关专题:2013年央视春节联欢晚会

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


      

      热点新闻

      一周热点 | 一月热点

      频道推荐

      娱乐 | 女性