春节不歇班能挣17天工资 月薪3千拿2345加班费

2013-02-06 10:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  春节加班费对不少人只是个传说

  “我每年过年都上单位值班去,少的一天,多的两三天,还经常大年初一值班,没人给过加班费。”在一家事业单位工作的姜女士,一提起春节加班费来就觉得无奈。“我家在青岛,孩子也大了,大家觉得我值班是天经地义的事情。”姜女士说,自己在单位春节值班也有四五年了 ,加班费就是个传说,单位还不错,自己总不会为了这值班的三倍工资跟单位闹,就当是奉献了。

  “元旦放假的时候,我还值了一天班,单位说要发20元的交通补助,到现在都没个影儿。”姜女士半开玩笑地说 ,就像这样的“空头支票”,单位里都不是经常能开的,但是没人真的和单位计较这个,要是为了加班费去告单位,那除非是不想干了。

  记者随机采访了 10多位市民,没有一人需要春节7天都加班,但是有4人需要值班,值班天数从一天到三天不等,明确表示能领到加班费的只有一人。“我们单位只要是节假日到单位,不管是工作 ,还是值班,单位一定要给加班费的 ,而且感觉给3倍工资的时候挺多。”在一家航运公司青岛分公司工作的张女士表示,每次假期一结束,公司马上往总部报加班名单 ,然后就发加班费,哪怕你就去单位溜达了一趟,没事又回家了 ,也算加班一天 。“我们单位不太轻易让我们加班,或者是值班啥的 ,除非是有紧急事情需要处理。”张女士告诉记者,公司里加班费给得规范,用工也很规范,平时上下班也都挺准点儿。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

春节 不歇班 工资