婴儿锁家里来了消防车 紧急情形消防才提供开锁服务

2013-04-02 07:30   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

消防人员借助梯子从窗户爬进房间。



  半岛都市报4月1日讯(记者 王滨)4月1日上午,在天台路一封闭小区内,一位居民由于下楼办事时忘记带钥匙无法进入家中,而9个月大的孩子独自在家,情急之下这位居民拨打了119求助,不一会儿一辆消防车呼啸而来 ,消防人员在勘察地形后借助消防梯从二楼窗户爬进居民家中,为这位居民开门。

  别看是开门、取钥匙这样简单的小活,消防员们却忙得不轻,他们需要动用消防车并派出多名消防员出警,消防员在攀爬的时候还存在一定的危险 。看到小区内来了消防员,几名居民跑过来看个究竟。其中一位市民说,像上门开锁、取钥匙等小事总是求助119,会耽误他们正常的训练、学习等,更严重的会在其他地方发生险情时耽误大事,尽管联系开锁公司上门服务会收取比较高的费用,但是不到万不得已还是不要占用公共资源。然而,很多市民并不知道类似事情不属于消防部门的工作范畴。

  随后记者从消防部门了解到,消防人员的确不上门为市民提供开锁、取钥匙等服务,但并不是完全不管类似的事情,如遇家中有人被困等紧急情况时,消防人员会前去救援。

  除此之外,在化学危险品泄漏、车祸人员被困、建筑物倒塌、跳楼、溺水打捞等市民遇险事故中,也能看到消防官兵的身影。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

婴儿 消防车



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客