崂山区800万治理农家宴废水 北九水污龙进管道

2013-05-08 07:34   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报5月7日讯(记者 王媛 通讯员 刘英民 )  7日,记者从市环保局崂山分局获悉,为解决崂山北九水景区农家宴污水问题,政府部门投资近800万元,免费为农家宴业户及周边社区建设隔油池、排污管道。

  目前,崂山北九水景区内共有近30家农家宴业户,餐饮服务及日常活动产生的大量废水无法处理,直接倾倒在路边,不仅造成视觉上的污染,其油污、臭味对景区环境也造成不小的影响。

  7日,环保部门透露,为了彻底解决景区农家宴的排污问题,青岛市崂山区政府总投资近800万元,免费为景区农家宴及社区居民建设隔油池以及排污支管道,工程预计在5月底6月初完工。目前,隔油池和支管道的建设已全面展开 ,根据农家宴分布情况,施工分为3个区域进行分段施工,施工过程中要求尽可能做到当天开挖当天回填,不干扰群众生活。

  该工程完工后,再加上崂山水库上游污水治理支管工程铺设的污水排放管网,今年6月底,崂山景区将形成完善的污水处理体系。今夏到崂山景区游玩的游客,将再也看不到“污水横流”的景象。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 曹海霞]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

社区 污染 崂山



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客