400多万法拉利只玩俩个月 运青岛卖280万(图)

2013-05-10 06:38   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  人群 买二手豪车的有富二代,也有商务人士

  那这么多的豪华车真的那么好销售吗?中信达的曲经理告诉记者,“你转一圈交易市场看看有多少做中高档的车行,就能猜到销售情况了,如果销售不好,怎么会有这么多的豪车。”

  “我这里经常有上午刚收来的车,下午就卖走的情况。还有的人事先告诉我们想要什么样的二手豪华车,有时车还没拿到手,我们就已经给车找好下家了。”他称,二手豪车展示有时可能一两个月,少时一两天就能卖掉。

  一家专做跑车和越野车的车行负责人告诉记者,购买二手豪车的群体有富二代,也有一些商务人士等。富二代们喜欢豪车是为了玩车,玩几个月就玩够了,卖了车再换接着玩,绝大多数买家主要是为了生意需要。“同样谈业务,开二十万元的车可能只能谈来50万元的单子,但开100多万元的车,就能谈来几百万元的单子。豪车象征了公司的实力,这部分人为了谈更大的生意,赚更多的钱,必须要花钱买豪车装扮自己。”

  他称一辆2011年10月份的宝马7系,当时的原价100多万元,现在只卖70万元,算上车辆购置税的话,一年多时间车主赔了50万元,“还有一辆2012年的路虎,车主想要更新车辆,原价是95万元,现在75万元就要出手。”

  这位负责人称有不少富二代,换车很勤,根本不在乎车卖多少钱,平均一辆跑车赔30万元卖,一年换3辆车就要赔100多万元,这样的富二代青岛有不少。

  来源 豪车猎手专门搜集二手豪车

  玛莎拉蒂、法拉利、宾利、劳斯莱斯……为何豪车会销售如此之好?一位豪华车行的负责人称,这得益于中国近年来暴增的富裕人群,近几年以矿产、房地产为核心的资产价格飙涨,让动辄百万元乃至千万元的豪车成为了越来越多的富豪的玩物。

  记者了解到,相比于主流的A 、B级车市场,乃至奥迪宝马们,天价豪车的日子更好过。虽然量不大,但单车利润高,库存压力小,其在岛城的市场前景被进一步看好。

  那么这些豪车是怎么流入市场的?据几位二手交易市场的经理透露有一种职业叫“豪车猎手”,专门全国各地跑,寻找优质的豪车进行买卖交易。专门从事二手豪车买卖的陈豪告诉记者,“鄂尔多斯房地产破灭时,大量富翁出售豪车,当时就有很多人专门赶过去购买。当然他们购买并不是为了自己用,而是低价收购,再转手卖给各个城市的二手豪车车行。”

  “豪车的价格高,多卖和少卖一二十万元影响不大,但对于猎手们来说,这其中的利润就很丰厚。比如一辆宾利,原车350万元,车主想卖240万元,猎手跟老板砍到220万元,车主一般不会太计较。但省下的钱就是他的利润,再加上转卖的利润,一辆豪车就能赚四五十万元。”

  记者称有人从香港买到明星的跑车再转手卖,陈豪称,香港富豪很多,有的人车库里有十几辆跑车,他们通常开几个月见到新款就卖掉。明星换车的人很多,淘到明星不要的车对于有渠道的人来说很正常。

  文/图 记者 李玮

  数据

  今年前四个月岛城卖了2895台豪车

  据青岛市国税局车辆购置税征收管理分局统计,前四个月岛城共销售汽车数量28449台,同比增长17% 。其中,豪车销量2895台,比去年多卖200多台。记者了解到,现在全市共有18家二手车交易市场,首佳二手车交易市场的总经理贺瑞钦告诉记者,“岛城不但新车挂牌量递增,二手车交易量也连年递增,尤其是从去年下半年开始,二手豪车的销售异常火爆。”

  记者从车管部门了解到,最近三年车管所的交易数据显示,2010年岛城二手车交易量是6万辆,2011年是7.5万辆,2012年是8.5万辆,而在今年前三个月的交易量已经高达2.5万辆,每天二手车交易量约400多辆,其中豪车占到了一成多。二手车交易量相当于今年新车挂牌量的44% ,按照这个发展速度,今年岛城二手车交易量有望首次突破10万辆。

  据了解,岛城在售的新的豪车有售价为400多万元的法拉利、宾利、劳斯莱斯,300多万元的兰博基尼,200多万元的进口捷豹XJ及奔驰S600等。一位车行的经理称岛城高级别的法拉利不超过十辆,拥有者多为70年代以后年轻富豪。

  (来源:半岛网-城市信报)

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客