半岛都市报品牌价值达39.72亿 五度入围500强

2013-06-27 06:32   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

半岛都市报社总经理支英珉(左二)在现场领奖。



  

500最具价值品牌山东地区榜单



  世界品牌实验室(World Brand Lab)6月26日在北京发布了2013年(第十届)《中国500最具价值品牌》,大众报业集团旗下的半岛都市报连续第五次入围中国品牌价值500强,品牌价值达到39.72亿元,比2012年增加了12.54亿元,增幅创历史最高。在此次发布的榜单上,山东省共有37家企业上榜,比去年多了8家企业,青岛市有10个品牌企业入围,交运集团跻身其中。

  工商银行夺得品牌冠军

  在这份基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得的中国品牌国家队阵容中,工商银行以2416.85亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜首,占据榜单前五名的还有国家电网(2356.57亿元)、中国移动通信(2279.45亿元)、CCTV(1682.37亿元)、中国人寿(1558.76亿元)。

  2013年《中国500最具价值品牌》的总价值为 81025.29亿元,世界品牌实验室主席、1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)说:“今年是世界品牌实验室编制中国品牌榜的第十个年头。2004年前500名品牌的平均价值则为 49.43亿元。10年以后的2013年,入选门槛已经提高到15.36亿元,而前500名品牌的平均价值高达162.05亿元。这10年来,建材行业的入选企业从23个提高到44个,增幅最大。”

  本报为青岛唯一上榜传媒品牌

  从品牌地理角度分析,一个区域的竞争实力,主要取决于其比较优势,而品牌效益直接影响着地区比较优势的形成和发展。从本届《中国500最具价值品牌》地区分布来看,中国大陆有28个省市的品牌入选,加上香港和台湾共30个区域入选,与2012年相比,入选省市地区完全相同。北京有 98个入选,名列第一;广东和浙江分别有85个和40个品牌入选,位居第二和第三,山东有 37个品牌入选,超过上海位居第四,比去年多了8家。

  今年入选的青岛品牌有半岛都市报、海尔、青岛啤酒、海信、交运、崂山啤酒、哈德门、崂山矿泉、圣元乳业以及喜盈门等10个品牌,而去年为9家,今年多了交运集团,2010年为8家、2011年为10家,半岛都市报第五次登上500强的榜单 ,成为青岛乃至半岛地区唯一入选传媒品牌。

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客