首条跨海公交线昨开通 首日乘客超千人次(图)

2013-08-24 06:38   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

发车前,工作人员给85岁的宋大爷系好安全带。



  

高新快线的开通,吸引了不少市民一早排队等候。



  

高新快线公交车行驶在市内到红岛方向的胶州湾大桥上



  8月23日,岛城首条跨海公交线路正式开通,发车首日的火爆场面让人吃惊。来自市内各区的市民,为了一赏大桥上的美景,9点半发车前三个多小时就来停车场排队。为了维护乘车秩序,公交巴士公司汽车四队的全体工作人员出动,将手写号发放到排队的市民手中。据统计,跨海公交线开通首日载客量达到了1160人次。

  85岁老人拄着拐杖来看海

  23日上午9时,记者来到了公交巴士公司汽车四队停车场,21部崭新的公交车整装待发。而在停车场门口,上百位市民从市内各个区赶来。由于人数太多,工作人员拿着喇叭维持排队秩序。

  记者发现,人群中白发苍苍的老人占了大多数,有的老人干脆带着孙子孙女一块来“尝鲜”。家住四流南路的宋老汉今年已经 85岁了,精神头十足的他拄着拐杖,排在队伍的前方。“我是从你们报纸上看到可以坐公交车去看海了,胶州湾大桥开通后,我从来没见过,这次终于有机会了。”老人高兴地告诉记者,为了这次“旅行”,他提前备好了饮用水、防晒帽,一大早就坐公交车到了这里,终于坐上头班车了。

  记者了解到,尽管当天的头班车安排在了9点半发车,但是早上6点多,就已经陆续有市民来排队了。“我觉得第一天发车人肯定特别多,就早早地来排队,希望能赶上第一班‘高新快线’,这回坐着公交就能看大桥,正好也能去高新区逛逛。”家住湖岛的周女士笑着说。

  由于排队的市民达到近300人,为了能提高发车效率,营运方决定将头班车改为五辆车同时发车,后面的车发车间隔也进行缩短。而为了维持秩序,排队的市民到调度室领取手写号,凭手里的号码排队上车。

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客