今年能用手机办税 两三年后青岛地税全部网上办

2014-03-28 08:01   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月27日,青岛市地税局副局长孙辉业介绍,去年地税机关减免税收59.1亿元,比上年多减税11亿元。2014年市地税局将在纳税服务方面有新措施:青岛将实现地税全部网上办理,并增手机办税

  据孙辉业介绍,目前纳税人到税务机关办理业务共13大类347项,市地税局已实现网上办理的达233项。从今年开始,每年要新增30-50项业务,利用两到三年的时间,逐步实现全部业务的网上办理。借鉴先进地区做法,在全市推广应用手机移动办税。统筹风险应对任务,除特殊情况外,年内对同一户纳税人检查不得超过1次,避免多头重复检查纳税人。

  此外,市地税局还要推行“一站式”办税服务,实现涉税事项办税服务厅集中受理、内部流转、限时办结 、窗口出件。在五市地税局推行流动服务车,既提供办税服务,又开展税收宣传,解决偏远乡镇纳税人办税不便的问题。记者 王荣

   (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

手机办税 地税



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客