假出租装"跑得快" 交警先后查处违法行为25起

2014-04-08 06:49   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报4月7日讯(记者 马正拓)记者7日获悉,清明小长假期间,市交通稽查支队安排了多路执法人员,分别在青岛长途汽车站、汽车北站、重庆路和环湾路等重点区域设点,重点对黑出租、客运班车及出租客车进行查处,先后查处违法行为25起。

  5日上午,交通稽查执法人员在重庆路对长途客车违章上下客进行查处。大约9点半时,一辆出租车恰好路过,执法人员看了一眼,感觉像是假出租车,由于车上有两名乘客,执法人员便乘一辆出租车一路跟踪。在路上,经过执法人员核实,证实了之前的判断。半小时后,这辆车在城阳区一家超市门口停了下来。

  这时,一名执法人员迅速上了该车,司机问执法人员去哪儿,得知去即墨后,以路不熟为由一口回绝。交谈中,支援的执法人员也赶了过来,车上的执法人员说了一句“后面有东西”,趁司机往后看的工夫,一把将钥匙拔下来,两名执法人员此时拿出了证件亮明身份。

  就在执法人员连人带车带回的过程中,发现这辆假出租车竟然装有“跑得快”。据司机杨某交代,车是从李村大集买的,花了12000元,从事非法拉客有两个多月了,平时正常上班,闲暇时便开车挣点外快,没想到假期被查了。

  据统计,清明小长假期间,市交通稽查支队共查处违法25起,其中假出租车1部 ,车牌号为鲁UT5718;查处黑出租车2部,车牌号分别为鲁BA2B83、鲁B31D17;超员长途客车2部,车牌号分别为鲁BG6892、鲁BG6689;不按批准客运站点停靠的长途客车17起,串线客车3起。对非法从事出租客运经营的黑出租,将处以一万元至三万元的罚款,对假出租车一律按上限处以三万元的罚款,对其他车辆,也将从严从重进行处罚。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

出租 交警 跑得快



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客