志愿服务将纳入学生综合素质评价

2015-07-17 15:03   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报7月16日讯(记者 魏海洋) 7月16日,《青岛市中小学生志愿服务管理办法》公布,对学生志愿者的注册、组织实施等内容做了明确的规定。据了解,十周岁以上的未成年学生经其监护人同意,可以申请成为学生志愿者。学生在各学段的志愿服务记录应纳入学生综合素质评价的重要内容,记入学生综合素质评价手册。各级教育部门要建立学生志愿服务记录档案信息管理系统,实现学生志愿服务记录信息化管理。

  岛城将建立学生志愿者等级认证制度,由市教育局认定和审核,等级认证每年举行一次。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张维]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客