谎称帮升学骗30余万 男子被青岛铁路公安抓获

2016-02-02 11:22   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    早报讯 谎称能为艺术生通过艺考考试升入二本院校,山西高平一家艺术培训班的负责人胡某收取了8名家长总计30余万元,但高考结束却是竹篮打水一场空,负责人收取的费用却一去不复还。山西高平警方将胡某上网通缉。1月30日,胡某被青岛铁路公安抓获,胡某对自己的行为供认不讳。

  出站口堵住逃犯

  1月29日晚,胡某乘坐山西太原到青岛北站的火车抵达青岛,青岛铁路公安派出所教导员王京辉带领民警守候在出站口。

  “胡某身高超过1米8,体型偏胖,五官端正。”王京辉同民警按照网上追逃系统记住了胡某的外形特征。“由于他个头比较高,我一眼就认出他来了。”王京辉告诉记者,当时已经快天黑了,辨认出胡某后,他和两名民警立即将胡某控制住,并将其带至审讯室。在审讯室里,胡某还不知道自己已经被网上追逃了,他声称自己只是帮人办事而已。

  托关系办升学办砸了

  “我是在山西高平自己开办了一所艺术学校。”今年30岁的胡某于2014年在高平市南城办一出租房内开办海伦传媒艺术培训班,他开办的学校教授的课程是播音专业,他本人也是播音专业毕业。“我当时确实承诺过给考生们办理艺考升学,但钱都花光了,用来处理关系了。”胡某称,家长们都知道这个情况,但他并没有想到会把事办砸了。“我也是受害人,家长们曾经找我要过钱,我也把情况向家长们说明了。”在审讯室内,胡某对自己的行为供认不讳,承认了自己曾经先后向8名学生家长索要了30余万元好处费的事实。

  被抓后称不知被追逃

  “我根本不知道自己是逃犯,我就觉得事不大。”在审讯室里,胡某还不知道自己已经成为了网上逃犯。“这些家长都是平时在教孩子的过程中认识的,跟他们承诺后,家长们就陆续把钱给了我,这些钱我已经花光了。”高某称,他对此非常后悔,不该欺骗家长们的钱财。

    (记者 原野)  [编辑: 陈蒙]


热门推荐

房产 | 旅游 | 教育