祛痘霜越用痘越多 荷柏园称可能是因为空气差

2016-03-30 16:35   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    2015年9月份,郭女士在胶州一家商场的荷柏园专卖柜购买了两盒祛痘霜,使用两个月后,他发现痘痘不但没减少,反而更多了,郭女士要求荷柏园专柜进行赔偿,但销售员称这属于排毒,是正常情况,并为郭女士免费搭配500多元钱套餐让她试用,保证解决痘痘问题。郭女士使用后依然没有好转。荷柏园专柜告诉信网(0532-80889431),祛痘霜质量没有任何问题,可能是空气质量差也可能是顾客肤质不合适这款产品。

    荷柏园祛痘霜越用痘越多

荷柏园牌去痘套餐



    2015年9月份,郭女士在胶州市一家商场内的荷柏园专柜购买了两盒祛痘霜。

“用了一个月感觉挺好的,第二个月就出现了问题。”郭女士说,在使用祛痘霜的第二个月里,脸上的痘痘开始大量冒出来,又痒又疼,脸非常不舒服。

    郭女士立即停止了使用,并于2015年11月,来到荷柏园专柜交涉,要求退款。

    “荷柏园专柜的销售员告诉我,这是排毒,属于正常现象。”郭女士说,在销售员的劝说下,她相信了排毒的说法,并且荷柏园为郭女士免费搭配了500多元钱的套餐,让她试用并且保证解决痘痘问题。

    郭女士又继续使用了一个月荷柏园的产品,然而,事情未能好转,她越用痘痘越多,情况越严重,“用完荷柏园的产品后,脸上又疼又痒,非常难受,”郭女士说,由于疼痒难忍,她于2015年12月到2016年3月,花了2000多元在当地做了9次的祛痘护理。

    郭女士认为,她使用荷柏园的产品造成了不良后果,荷柏园专柜不仅要退还产品费用,还要补偿她祛痘护理的2000元。

    专柜称可能为外部原因所致

    信网通过郭女士提供的资料了解到,荷柏园的委托企业为广州泊苒化妆品有限公司,生产企业为广州艾琪化妆品有限公司,生产许可证号为XK16-108 8119,卫生许可证号为GD.FDA(2008),卫妆准字29-XK-3110号。

    对于郭女士反映的问题,荷柏园专柜负责人表示祛痘霜质量没有任何问题,并称郭女士的情况为“这是排毒,很正常”。

    不过后来,该负责人又称,可能因为胶州的空气质量差,雾霾严重,皮肤受到刺激,郭女士才会出现这种问题,也可能是郭女士的肤质不适合这款产品,涂抹祛痘霜产生排斥性,出现此类情况。

    对于郭女士要求的赔偿问题,荷柏园专柜负责人表示她不能接受。“经过工商部门协调,我们退给郭女士祛痘霜的钱,并且额外补偿500元,至于2000元祛痘护理费用,我们没法接受。”该负责人说。

    化妆品还需要质检才能知道是否合格

    对于此事,胶州市食品药品监督管理局医疗器械保化监管科的工作人员建议郭女士与商家进行协商解决,同时,该工作人员也表示,郭女士如果认为产品质量存在问题,可以提供荷柏园祛痘霜的样品,进行质量检验。如果质检结果显示不合格,说明荷柏园的祛痘霜存在质量问题,那就不仅是赔偿郭女士的损失,执法部门也将对荷柏园的生产厂家依法进行处理。

    信媒体记者 杜杲燃 见习记者 仇吉琛
      

      分享到

      热门推荐

      房产 | 旅游 | 教育

      商讯

      公告>

      频道推荐

      娱乐 | 女性

      互动

      社区 | 博客