母亲节失能老人领到养老救助基金

全城寻找100名失能老人 微尘养老基金提供康复救助

2016-05-06 17:16   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “这1000元沉甸甸的,包含了太多人的关爱,对我们来说也是极大的帮助。”老人家属鞠女士拿到微尘养老救助基金后不禁哽咽起来。5月6日,母亲节前夕,微尘基金与新泰康养老院,为6名家庭困难且失能半失能的老人送上1000元爱心救助金,同时启动 “为爱而来”母亲节失能老人康复救助活动,全城寻找100名失能老人,由微尘基金提供养老及医疗康复救助。

  微尘•新泰康养老救助基金,是红十字微尘基金与新泰康养老院成立的青岛市首个养老救助基金,专门救助青岛市失能、半失能且家庭困难的老人。活动现场,有6名失能半失能且家庭困难的老人或家属,收到了微尘•新泰康孝行天下养老救助基金提供的1000元救助金。“真是太感谢了,我要用这个钱给我老伴做康复治疗,希望她能够站起来。”纪阿姨的老伴收到养老救助金后非常地激动。

  “一家企业的力量是有限的,希望更多的个人和企业加入到关爱失能老人的行列中来。”新泰康养老院领导在讲话中呼吁道。本次“为爱而来”母亲节失能老人康复救助活动,得到了微尘理事及孝行天下义工组织的大力支持,现场捐款捐物同时,还走进养老院老人房间,给老人们送去了问候,陪他们度过了一个快乐的母亲节。不仅如此,微尘理事们还自愿与入住老人建立结对帮扶关系,不定期的来看望老人,给予他们精神上的交流和物质上的帮助。

  为了让更多的失能老人得到养老救助基金的帮助,活动启动后,微尘养老救助基金将面向全城寻找100名失能老人,由新泰康养老院提供生活照料、疾病治疗、康复理疗等服务,所产生的费用由微尘养老救助基金买单。如果您或者您身边有年龄50岁以上,家庭经济困难且失能或半失能老人,在家里无法护理,或在没有医疗条件的养老院无法护理的,请拨打免费电话:400-0096-126或13001662596联系微尘基金报名申请。


热门推荐

房产 | 旅游 | 教育