南阜生命酒四年前已停产 青岛酒厂如今还在卖

2016-05-17 15:38   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    



    近日,信网道了青岛酒厂因虚假宣传被工商局要求整改一事。胶州工商部门工作人员调查发现,该公司生产的南阜三星生命酒(螺旋藻白酒)已于2012年停产,而市民刘先生所购买的南阜三星生命酒(螺旋藻白酒)生产日期却为2016年1月18日,对于2012年早已停产的酒,为什么青岛酒厂还在出产并售卖?青岛酒厂并未做出回应。

    2016年4月3日,刘先生购买了由青岛酒厂生产的南阜生命酒(浓香型白酒)与南阜三星生命酒(螺旋藻白酒),价值总计为11000元左右。购买后,他发现南阜生命酒与南阜三星生命酒内外包装的宣传标语违法了国家规定属于虚假宣传,并向胶州市工商局进行举报。

    目前,胶州工商局工作人员调查后已对宣传标语一事已下达《责令改正通知书》,要求改正。然而,南阜三星生命酒(螺旋藻白酒)不仅虚假宣传,刘先生发现还存在一个问题,这款酒已于2012年停产,而他购买这个生产日期却是2016年1月18日,这是怎么回事呢?

    青岛酒厂一名不愿透露姓名的工作人员介绍,目前酒厂已针对两种酒的宣传保证标语进行了整改。而对于南阜三星生命酒停产一事,她表示并不知情,并称了解情况后再给予答复。但截至发稿,信网未得到任何回复。

    信网从胶州市工商行政管理局了解到,他们发现当事人所购买的南阜三星生命酒(螺旋藻白酒)生产日期2016年1月18日,而该公司生产的南阜三星生命酒(螺旋藻白酒)已于2012年停产,至于为什么会在2016年继续生产,他们将会继续调查,结果出来后,将会发布调查结果。对于此事的后续进展,信网将继续关注。

    信媒体记者 顾青青  


分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客