开通服务两年顾客不知 青岛电信充值65元想了事

2016-07-13 16:11   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    近日,市民刘先生反映,自己的手机号无缘无故地停机了,查询后得知,两年前,手机套餐中莫名其妙地开通了一个名叫“电话收音机”的增值服务,可是自己从来没有订购过这项服务。于是找到中国电信沟通此事,“他们给我手机充了65元,问我这件事可不可以不追究了。”针对此事,中国电信青岛分公司一直未作回应。

    手机欠费后发现订购了增值服务

    刘先生告诉信网,自己每月都按时交电话费,可是这个月初却发现自己停机了。

“我到中国电信查了一下账单,发现手机号里有一个名为‘电话收音机’的增值服务,已经开通快两年了,每个月的信息费是5元。”刘先生说,他从来没有开通过这项服务,如果不是这次停机,我也不会发现我的手机号还有这样一项服务。”

    刘先生通过中国电信了解到,自己开通的这项服务是由一家由私营企业提供的,他怀疑中国电信和这家私营企业有一些利益上的瓜葛,于是他找到中国电信想要一个说法。“工作人员却告诉我,这项服务是通过电话开通的,我要求中国电信提供当时的电话录音,他们却拿不出来。”刘先生说,他的是一个手机套餐用户,开通类似的服务需要拿身份证到柜台办理,电话开通显然不符合规定。

    在刘先生反映这件事情之后,手机帐户竟然莫名其妙地多了65元钱,“给我手机充了65元之后,电信那边就来电话了,问我这件事可不可以不追究了。”刘先生说,“其实我也不差这点钱,只是觉得中国电信这么大的一个单位,发生这种事情很不应该。”

    中国电信未做出回应

    根据刘先生提供的电话,信网联系了中国电信青岛分公司,一位客服工作人员表示,他们已经与消费者协商。当信网想了解更多信息时,她表示自己只是客服部门,无权接受记者的采访,并让信网联系中国电信青岛分公司综合部。

    信网于是联系到中国电信青岛分公司综合部,负责人靳先生表示,他会联系相关人员给出一个答复,但截至发稿,信网也没有等到中国电信的电话。于是信网再次联系了中国电信青岛分公司综合部,靳先生表示,需要请示一下领导,然后才能向媒体作出答复。

    律师:消费者可到工信部门投诉

    山东德衡律师事务所黄鹏举律师告诉信网,首先,消费者应当确认是否订购过这项增值服务,可以从电信查询一下记录。如果这项服务是包含在套餐里,或者消费者曾经签字确认了这项服务,那么双方就构成了合同关系,中国电信就没有过错。

    “但是如果消费者在不知情的情况下,中国电信擅自给消费者开通了这项增值业务,并且中国电信拿不出证据表示开通这项增值服务是经过消费者同意的,那么显然中国电信的做法是违法的,消费者可以保留好相关证据到工信部门或者消费者协会投诉。”

    信媒体见习记者 姚飞  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客