借"幼儿园"名义6年吸款八千万 日照"女强人"终落网

2016-07-20 17:55   来源: 齐鲁晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



资料图



    一女子以支付高额利息为诱饵,向其单位员工和社会不特定公众非法吸收存款8000余万元,最少的5万,最高的达上千万。6月30日,经日照经济技术开发区法院第二次开庭审理,该女子被判处有期徒刑5年零6个月。

  年近四十的高某,自己经营了一家幼儿园,每年的收入也很可观。然而,为了扩大幼儿园建设,2009年末,高某便开始向单位员工、以及身边的朋友借款,并承诺给予高额利息。过了一段时间,高某觉得钱不是很宽裕,于是就开始把借来的钱再放贷出去,以获得更高的利息。其实高某已知道自己借款根本无法实现如此丰厚的回报,但已身陷其中,只得拆了东墙补西墙,于是,她整天以幼儿园投资的名义,忙于借款、放贷、支付利息等事项,那些将卖房款、买房款、向他人借的款、房屋抵押款等打入高某的帐户的人已不计其数。直到2015年5月,高某已吸收存款8000余万元,但最终还有1000余万元没有还上,金钱的缺口越来越大。于是,事情得以败露。

半岛客户端
      

      分享到

      热门推荐

      房产 | 旅游 | 教育

      商讯

      公告>

      频道推荐

      娱乐 | 女性

      互动

      社区 | 博客