高粱熟来红满天 高密首届红高粱采摘节9月15日启幕

2016-09-08 17:50   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  大众网青岛9月8日讯(记者 宋佳)记者从日前举行的第七届中国(高密)红高粱文化节暨高密首届红高粱采摘艺术节新闻发布会上获悉,第七届中国(高密)红高粱文化节暨高密首届红高粱采摘艺术节将于9月15日上午9点在红高粱影视基地启幕,精彩活动持续至10月7日,横跨中秋节、国庆节两大节日。

  活动期间除了采摘节开幕式,还将举办“九儿”约你采高粱、红高粱摄影大赛暨最美九儿评选大赛、红高粱艺术品创意大赛等精彩活动。不仅如此,还将上演精彩的情景剧表演以及民艺民俗展演活动,使游客在欣赏景区“秋看高粱红满天”的唯美自然景观的同时,充分展示当地独具特色的人文风情。

  发布会结束后,主办方邀请出席领导和与会人员共同参观了莫言旧居、花脖子山寨、单家大院、十八里坡、乡村游乐场、乡村动物园、花海等核心场地,并一同观赏景区丰富的情景表演活动,切身感受并体验到了中国四十年代北方特色的乡村民俗文化,在对红高粱影视基地建设运营方面赞赏有加的同时,也对本次采摘艺术节的圆满召开满怀期待。

   [编辑: 单小东]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客