网签拖延户型差价大 购房者吐槽青岛星河湾“不值”

2016-10-24 19:11   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月24日消息 位于青岛城阳区的青岛星河湾项目,主推高品质精装房,吸引了不少希望在青岛置业的外地购房者,北京的张女士便是其中的一位,不过,日前张女士致电半岛网热线80889239,讲述了这次令她倍感纠结的购房经历。在交了定金的情况下,迟迟无法办理网签,而置业顾问也给不出延期原因,以至于张女士只得一拖再拖返京时间,在青岛逗留十余天,住酒店花费数千元。期间她还意外得知,该户型目前的价格明显高于项目其他户型,这让张女士觉得有些“不值”。

  

星河湾高层实景图



  爆料:交了2万元定金迟迟不能网签

  张女士目前在北京工作,一直想来青岛置业。不久前,她从网上看到青岛星河湾的广告,便被深深吸引了。基于对品牌开发商的信任,她特地请假来到青岛看房,并相中了该项目二号园9号楼一套135平方米的高层住宅,带精装修,总价约220万元。双方商定最终以9.3折的优惠成交,成交总价约为204万元。10月10日,张女士签了购房认购协议,并交了2万元定金。

  “交完定金以后,置业顾问让我暂时不要离开青岛,因为这两天可能会网签。”于是,张女士便在附近找了一家酒店住下,等待网签通知,这一等便是10多天。这期间,张女士多次致电置业顾问询问网签事宜,“他都说再等等,我也不知道要等到什么时候,我北京还有好多工作需要处理,耽误的这些时间和金钱谁给我承担?”张女士说,自己这段时间,仅住酒店开销就已经花费了数千元。

  

张女士的购房认购书,标明了折前总房价为2195052元



  意外:同一户型房源2个月差了40多万

  在等待网签的过程中,张女士还发现了一个问题:自己定的这套135平方米的房源,竟然在2个月内涨了40多万。“置业顾问说我相中的这个户型是最抢手的,135平方米,折后也要约204万元。但据我跟之前买房的人沟通得知,同样的户型,在8月份时仅卖160万,就算是一房一价,这个差价也太逆天了吧!”

  同时,张女士又对比了同月份销售的其他高层房源的房价,发现:130平方米的总价为160万元,136平方米的总价为170万元,180平方米的为214万。“我这个户型即使再好,也不至于比180平米的单价都高吧?”张女士说,同一个楼盘,同样的配套和区位,只因为户型不同就差价如此之大,让她感到“不值”。

  

张女士交纳的定金收据



  调查:“最贵户型”销售紧俏

  另据青岛网上房地产数据,截至发稿时,星河湾2号园已取得预售证的住宅总套数为794套,目前已经网签575套,在售的2、3、4、10号楼销售价格在11607-14000元/平方米之间,上下浮动不超过0.2%。“从这个数据来看,我买的9号楼135平方米的户型,折后总价约204万元,每平方米要15000元左右,比已经完成网签的价格都要高,应该算目前这个园里单价最贵的了。”另据网上各家房产网站公开楼盘资料显示,截至10月24日,星河湾在售房源的网上公开显示均价为17000元/平方米。

  对此,星河湾一名姓王的置业顾问解释称,因为张女士选中的这个户型做得很好,十分紧俏,所以价格比其他户型要高。至于为何迟迟不能网签,该置业顾问却未做出解释。

  那么,张女士看中的房源为何迟迟不能网签?有业内人士透露,是因为“涨势太快”。

  

青岛网上房地产星河湾2号园销售价格



  进展:两名业主因房价过高有退房打算

  今天上午,半岛网再次联系张女士时,她称自己已回北京处理工作事宜。“昨天置业顾问给我打电话了,说可以网签了,但我又有些后悔了,因为相较于其他户型,确实是贵太多了。”

  张女士同时表示,自己朋友相中的一套400多平方米的房源,总价900万元左右,也觉得有些贵,也有退房的打算。

  文 江海峰 图来源于受访者和青岛网上房地产

   [编辑: 王女子]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客