深交所向贾全臣发关注函 希望其兑现增持承诺

2016-11-29 10:11   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 李兵 报道

  半岛都市报11月28日讯 日前,深交所创业板公司管理部向上市青企恒顺众昇的实际控制人贾全臣发来关注函,希望其按期兑现增持的承诺。今年1月16日,恒顺众昇发布公告,称公司实际控制人、董事长贾全臣在2017年1月14日前增持自家股份。这期间,贾全臣不再担任公司的董事长,这也引发了股民对其能否履行承诺的关注,这也是深交所发来关注函的主要原因。

  2016年1月14日,恒顺众昇发布公告,称公司实际控制人、董事长贾全臣将于2016年1月14日开始,计划在未来12个月内,通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持不低于公司总股本0.1%、不超过公司总股本2%的股份(即不低于76.6525万股,不超过1533.05万股),增持所需资金由贾全臣自筹取得。

  对于增持的目的,恒顺众昇在这份公告中称,是贾全臣基于对本公司未来发展前景的信心及对现有股票价值的合理判断。彼时,贾全臣持有恒顺众昇111650623股,持股比例为14.57%。

  9月27日,恒顺众昇发布公告,公司召开了第三届董事会第一次会议,选举卢民为公司董事长,贾玉兰为副董事长。聘任贾晓钰为总裁,陈坚、莫柏欣、于秀成为副总裁,其中莫柏欣为董秘,于秀成为财务总监,而原董事长贾全臣为公司董事。

  新任董事长卢民从青岛国资系统出身,曾任青岛城市建设投资(集团)有限责任公司总经理助理,青岛城乡社区建设融资担保有限公司总经理,现任青岛城投金融控股集团有限公司董事长。从2015年8月份开始,青岛城投金融控股集团有限公司就首次举牌恒顺众昇,此后在持股被套的情况下,城投金控持续买入,截至2016年10月12日,恒顺众昇的股东情况为,青岛城投金融控股集团有限公司13030.95万股,占总股本比例17%。

  此番“董高监”的更换,未改变贾全臣为恒顺众昇实际控制人的身份,他目前持有11165.06万股,持股比例14.57%。

  城投金控在恒顺众昇中扮演的角色越来越重要,对此也引发了股民的诸多关注。在多个股民与公司的互动平台上,公司曾明确表示,贾全臣不再担任公司董事长之后,恒顺众昇的战略发展方向不会改变。而且公司的第一大股东并非为城投金控,而是贾全臣及其一致行动人。其中最让股民关注的当属贾全臣在今年年初提出的增持承诺。

  在深交所创业板公司管理部发来的关注函上,就明确表示“增持计划即将到期,而你自增持计划发布以来尚未增持公司股份,互动易平台上投资者对该事项的进展情况问询较多。”深交所创业板公司管理部提醒贾全臣“作为公司实际控制人及董事,应当遵守作出的公开声明及相关承诺,按照增持计划中的增持期限以及增持数量及时完成相应股份的增持。”

  28日下午,记者致电该公司,但电话并未接通。在同花顺上的投资者互动中,公司最近一次就此事表态为11月8日,当时公司回复称贾全臣会在承诺日期内完成增持。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育