“敬老暖心行”走进平度乡村 爱心年货温暖老人(图)

2016-12-23 17:33   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月23日消息 “今天太高兴了,感谢你们组织这么好的活动,让我们这些老年人心里热乎乎的。”12月23日,青岛福彩联合半岛网发起的“敬老暖心行”活动一行,满载爱心物资,来到平度市田庄镇西潘家埠村,为该村困难老人送去春节生活必需品,志愿者们还帮老人们理发、拉家常。据悉,活动旨在呼吁全社会关注老年群体,弘扬敬老爱老的传统美德。

  

活动收到大批爱心物资



  23日早晨8点,满载爱心人士与物资的车辆从青岛市区出发。据悉,此次“敬老暖心行”活动由青岛福彩联合半岛网发起,活动自12月中旬启动以来,受到了青岛社会各界的广泛关注和积极参与。在得知活动将面向生活困难老人,接收春节必需物资的社会捐赠后,众多热心市民纷纷送来米面油等,表示希望通过点滴行动,让老人们在冬季感受到社会的关爱。与此同时,喜旺集团,青岛迎春乐乳业有限公司等爱心企业也积极行动起来,调拨肉食礼盒、牛奶乳品等物资。不到半个月时间,此次活动所需的爱心物资便集结完成。

  

满载爱心人士和物资的车辆,顺利抵达平度市田庄镇西潘家埠村



  23日上午10:30,经过一个半小时的车程,爱心人士及物资顺利抵达平度市田庄镇西潘家埠村。据了解,西潘家埠村地处平度西部,与大多数留守村落一样,该村的青壮年劳动力大都外出务工,留守老年人较多,加之村民主要以种植业为生,老年人的日常生活相对封闭、单调。

  

现场登记发放爱心物资



  

现场登记发放爱心物资



  “就我们村的情况来说,因病、因残导致生活困难的老年人群体,在整个贫困群体中占据相当大比例。”青岛市物价局派驻平度市田庄镇西潘家埠村第一书记张勇介绍,近年来,各级党委政府通过硬化路面、打机井、送医送药进乡等方式,积极为村里老年人解决生活难题。他还表示,青岛福彩联合半岛网发起的这次活动,非常有意义,不仅受到村里老年人的热烈欢迎,更是对全社会敬老爱老事业的有益促进。

  

现场登记发放爱心物资



  

张勇书记同爱心人士一起,将爱心物资送往行动不便的老人家中。



  活动现场,老人们有序领取爱心物资,并逐一登记。张勇书记同爱心人士一起,将爱心物资送到行动不便的孙瑞珍老人家里。据了解,老人患类风湿长达12年,骨骼严重变形,行动不变,她看到张书记及爱心人士后,一再表示感谢,高兴地对记者说:“太好了,感谢青岛福彩,半岛网及爱心企业和志愿者,让我们能开开心心过个好年,这些爱心物资正是我们老人们生活中的必须品,有米、有油、有肉、有奶,样样齐全,今年更要高高兴兴过大年啦。”

  

青岛东晖职业技术培训学校的志愿者现场为老人们理发



  

青岛东晖职业技术培训学校的志愿者现场为老人们理发



  活动中,志愿者们还与村里的老人拉起家常,青岛东晖职业技术培训学校的志愿者则现场拿出随身携带的工具箱,为村里的老人们理发。“平时我们都得到镇上才能理发,路程远不方便,这两天快过年了,正愁这事呢,你们就来了,真是太好了!”老人们开心的表示。

  据悉,近年来,青岛福彩一直践行“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,多次联合半岛网组织各种爱心公益活动,包括援建农村图书馆、向贫困孩子捐助“开学礼”等,受到全社会特别是受助群体的广泛好评。 主办方表示,今后此类公益活动还会继续开展,争取为社会各类需要温暖和关怀的群体送去一份爱。

   [编辑: 王女子]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客