青岛影视创客平台揭牌 落户1907光影俱乐部(图)

2016-12-23 18:43   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月23日消息 23日上午,青岛影视创客平台暨影视联合实训基地在1907光影俱乐部揭牌。该基地由北京电影学院现代创意媒体学院与青岛光影在线影视科技有限公司共同组建,未来将聚焦影视文化交流、合作和青年影视人才创客平台的打造,努力搭建线下交流、线上互联网影视创投平台。

  

青岛影视创客平台暨青年影视联合实训基地揭牌仪式



  揭牌仪式上,主办方组织观看了1907光影俱乐部和北京电影学院现代创意媒体学院宣传片,并展映了现代创意媒体学院学生获奖作品花絮。青岛光影在线影视科技有限公司董事长岳诚博在揭牌仪式上表示,实训基地成立后,将聚焦影视文化交流、合作和青年影视人才创客平台的打造,致力于搭建线下交流、线上互联网影视创投平台。包括开办影创汇(影视创客工厂)、国际影视人的电影峰会论坛、青年影视人获奖作品展映、华语青年论坛影像展、国际青年影视周、影视基金会等活动,加强国际影视文化交流、推广和传播。基地还将开设经典影片鉴赏厅、影视沙龙与讲座、北影师生经典影片鉴赏活动与影视培训课堂等,为北影师生及影视爱好者提供学习、交流的良好环境和机会。“未来几年内,青岛将筹建至少9家电影综合体,我们会利用优秀的文旅产业资源,为青岛的影视文化产业做一份贡献。”岳诚博说。

  

揭牌仪式现场



  北京电影学院副院长、现代创意媒体学院院长王鸿海表示,此举可为该校学生提供一个校外的实训基地,有利于促进学生们理论与实践的结合,对原有的课程体系和教学方式的改革都将产生深远的影响。

  

1904年水兵俱乐部原剧场



  

修缮一新的1907光影俱乐部



  据悉,位于湖北路17号的1907光影俱乐部为德国水兵俱乐部旧址,系中国最早的商业电影院。此次揭牌对青岛乃至全国电影产业的发展与创新都具有重要意义。青岛城市发展集团有限公司总经理、党委副书记王元斌表示,青岛影视创客平台暨影视联合实训基地的成立,不仅将为新生代影视人才成长提供优质平台资源,还将为青岛申办“电影之都”和青岛城市文化的发展注入新的活力,成为青岛打造创新之城、创业之都、创客之岛的影视驱动力,进而对促进电影历史文化的传承、交流与发展,都将产生积极的推动作用。

  文/图 江海峰

   [编辑: 王女子]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客