淘宝天猫售养生壶10分钟炸裂 买家质疑"非正品"

2017-02-17 18:55   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网2月17日消息 淘宝天猫店销售的“SAVTM狮威特”养生壶,通电不到十分钟就出现炸裂。近日,市民江女士拨打半岛网维权热线80889239反映,在淘宝天猫店购买的狮威特养生壶,开封就发现杯盖与杯体不匹配,随后通电使用过程中,竟出现杯体炸裂,并质疑产品是否为正品。对此,天猫店“SAVTM狮威特”飞沃专卖店客服表示,可能江女士把盖子盖的太紧了,导致杯体炸裂,但却未能提供直销授权等书面证明。

  

江女士购买的狮威特养生杯 煮茶10分钟不到就炸裂了

  爆料:淘宝天猫店售养生壶 10分钟不到就炸了

  2月14日,青岛市民江女士收到了在淘宝天猫“SAVTM狮威特”飞沃专卖店购买的一个狮威特养生壶。“开封后我就发现盖子和杯体不太吻合,盖不上去。经过几分钟反复琢磨,才盖上,顺便煮了一些茶试试效果。”让江女士没想到的是,10分钟不到,伴随着“嘭”的一声巨响,杯体突然炸裂了。“当时玻璃壶体裂了,我赶紧断了电。”心有余悸的江女士告诉半岛网,当时壶里是滚烫的热水,还好水位未及炸裂处,否则热水溢出后果不堪设想。她随即联系卖家客服,要求给个说法。

  

江女士购买的狮威特养生杯 煮茶10分钟不到就炸裂了

  “对方说是我盖子盖得太紧了。”对于客服的这一答复,江女士无法接受,几经沟通,客服同意补寄一套养生壶。但此时,江女士已经对天猫店的诚信产生质疑,“如此质量和服务态度,我十分质疑这家淘宝天猫店所售狮威特的货品是否正规。”江女士说。

  

江女士与客服沟通 并质疑货品是否为正品

  调查:产品页面未见直销授权 消费者质疑“非正品”

  半岛网在江女士所购养生壶的商品页面中,看到产品介绍一栏有“正品保证”、“全国联保”的相关承诺字样,却并未看到相关直销授权书等图片资料。

  此外,产品参数页面上,材质一栏显示“高硼硅玻璃”。而通过搜索查询,这个玻璃的特性之一是“有更强的抗断裂性能”。那么,为何江女士买到的养生杯,如此容易炸裂?是如消费者所怀疑的“非正品”,还是只是单纯的质量问题呢?

  天猫店:未予提供销售授权 查询电话打不通

  随后,半岛网咨询了淘宝天猫狮威特飞沃专卖店客服,该客服人员表示,能确保商品的来源为正品,且质量没问题。而对于查看直销授权书的要求,客服并未提供,并建议联系店长索取。随后半岛网提出要店长的联系方式,客服又以“店长出门谈生意”为借口,同样未予提供。

  经过几番询问,客服说如果想查证,可以打狮威特的工厂电话。但根据客服提供的号码拨打多次,电话均无人接通。

  

客服百般推脱 始终未给任何证明资料

  律师:商家有义务告知产品销售渠道 证明产品为正品

  针对此事,山东元鼎律师事务所律师李瑞敏表示,商家有义务向客户提供“正品来源”的相关证明资料。销售他人产品如果没有授权销售委托书的话,就侵犯了其他公司的注册商标专用权,属于违法行为。如果任何证明资料都提供不出,则很可能说明产品的进货渠道存在问题,是否为正品,很难保证。

  后续事件,半岛网将持续关注。

  文 杨昀迪 图片由江女士提供

   [编辑: 王女子]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客