2月份山东"气质"下降 "蓝繁天"同比减少2.5天

2017-03-15 13:59   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  记者从山东省环保厅召开的新闻发布会上获悉,2月份山东“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为16.8天,同比减少了2.5天。其中,“蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的城市是烟台和威海市,为27天,最少的是临沂和聊城市,为10天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的是枣庄市,为1天;青岛等3市同比持平;济宁等13市同比减少,同比减少最多的是日照、临沂和聊城市,为6天。

  

蓝天白云天数



  记者了解到,2017年2月,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为81μg/m3,同比恶化3.8%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为131μg/m3,同比恶化3.1%;二氧化硫(SO2)平均浓度为40μg/m3, 同比改善21.6%;二氧化氮(NO2)平均浓度为42μg/m3,同比恶化5.0%;重污染天数为2.1天,同比减少0.1天;环境空气质量综合指数平均为6.99,同比恶化0.6%,优良率平均为47.1,同比下降8.5个百分点。

  其中,重污染天数最少的为烟台、威海和日照市,为0天,最多的为德州市,为6天。重污染天数同比减少最多的是枣庄市,为7天;烟台等5市同比持平;青岛等5市同比增加,同比增加最多的是滨州市,为5天。

  细颗粒物浓度最好的城市是威海市,为36μg/m3,最差的城市是菏泽市,为106μg/m3。同比改善幅度最大的是济宁市,为17.5%;临沂等13市同比恶化,同比恶化幅度最大的是东营市,为29.7%。

  可吸入颗粒物浓度最好的城市是威海市,为61μg/m3,最差的城市是聊城市,为171μg/m3。改善幅度最大的城市是青岛市,为12.1%;威海市同比持平;莱芜等9市同比恶化,同比恶化幅度最大的是滨州市,为33.0%。

  二氧化硫浓度最好的城市是威海市,为12μg/m3,最差的城市是淄博市,为67μg/m3。16市同比改善,改善幅度最大的城市是威海市,为50.0%;滨州市同比恶化,为19.0%。

  二氧化氮浓度最好的城市是威海市,为16μg/m3,最差的城市是淄博、临沂和聊城市,为51μg/m3;同比改善幅度最大的城市是威海市,为30.4%;东营市同比持平;济南等10市同比恶化,同比恶化幅度最大的是滨州市,为33.3%。

  优良率最好的城市是威海市,为92.9%,最差的城市是菏泽市,为7.1%;4市同比改善,改善幅度最大的是济宁市,为8.5个百分点;13市同比恶化,恶化幅度最大的是菏泽市,为27.4个百分点。

  环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,为3.49,最差的城市是聊城市,为8.51;9市同比改善,改善幅度最大的城市是枣庄市,为13.1%;8市同比恶化,恶化幅度最大的是滨州市,为26.8%。74个重点城市排名中,青岛市列第27位,济南市列第60位,后10名中没有我省的城市。记者 王宗阳

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

气质 蓝繁天



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客