对"跑偏"的"最美村医"不能一禁了之

2017-04-07 06:59   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/戴宪仁

  3月10日前后,河南省“最美村医”杨全鸿把四十多年里攒下的超过50万元欠条塞进了火炉。烧欠条的视频在网络上被广泛传播,而杨全鸿等来的则是一纸禁令:新乡县卫计委突查诊所,下发“卫生监督意见书”,要求他遣返住院的相关精神病人——作为村医,杨全鸿不具备治疗精神类疾病患者的资质。(4月6日《新京报》)

  作为村医,杨全鸿并不具备治疗精神类疾病患者的资质,但他多年来医治了数以千计的精神类疾病患者,而且多次获得卫生部门的表彰,相关部门应该对此知情,为何以前不禁,现在却禁?

  对于杨全鸿不宜简单地一禁了之,相关部门的政策与监管,要有延续性,更要能真正以患者为重,解决患者交不起医药费等困难,完善精神病人收治制度等,让那些贫困患者都能病有所医。        

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客