山东省政府同意青岛西海岸新区发展总体规划

2017-05-08 08:37   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,省政府同意《青岛西海岸新区发展总体规划》,要求青岛西海岸新区建设紧紧围绕“四区一基地”五大定位,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持世界眼光、国际标准,发挥本土优势,按照生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好“三生三美”的发展愿景,走陆海统筹、依海富区、以海强区、人海和谐的发展路子,建成蓝色高端的产业体系、要素聚集的开放门户、军民融合的蓝色港城和宜居幸福的人文新区,打造成为名副其实、特色彰显的国家级新区,为促进东部沿海地区经济率先转型发展,探索全国海洋经济科学发展新路径和建设海洋强国发挥积极作用。

  



  山东省人民政府

  关于同意青岛西海岸新区发展

  总体规划的批复

  鲁政字〔2017〕72号

  省发展改革委:

  你委《关于以省政府名义批复青岛西海岸新区发展总体规划的请示》(鲁发改区域〔2017〕410号)收悉。现批复如下:

  一、原则同意《青岛西海岸新区发展总体规划》(以下简称《规划》),请你委负责印发。

  二、青岛西海岸新区建设要紧紧围绕“四区一基地”五大定位,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持世界眼光、国际标准,发挥本土优势,按照生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好“三生三美”的发展愿景,走陆海统筹、依海富区、以海强区、人海和谐的发展路子,建成蓝色高端的产业体系、要素聚集的开放门户、军民融合的蓝色港城和宜居幸福的人文新区,打造成为名副其实、特色彰显的国家级新区,为促进东部沿海地区经济率先转型发展,探索全国海洋经济科学发展新路径和建设海洋强国发挥积极作用。

  三、青岛市人民政府要认真履行《规划》实施的主体责任,严格落实《规划》提出的总体要求、空间布局和各项重点任务,积极推进重大战略、重大工程、重大项目的实施,确保实现各项发展目标任务。

  四、省直有关部门要结合职能分工,细化政策措施,进一步加强对《规划》实施的支持和指导,加大简政放权力度,精简审批手续,创新体制机制,为青岛西海岸新区发展营造良好的环境。

  青岛西海岸新区是全国区域发展的重要组成部分,在全国区域发展布局特别是新区建设中具有重要地位,对于全面实施海洋战略、创新军民融合机制、深化海洋管理体制改革、推进深远海开发与陆海统筹发展和建设海洋强国具有重要意义。各有关方面要密切配合、开拓创新、扎实工作,共同推动青岛西海岸新区持续健康发展,努力开创山东半岛蓝色经济区发展新局面。

  山东省人民政府

  2017年5月3日

   [编辑: 鹿璐]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客