山东英才学院回应"爱校费":非强制 将退款

2017-05-17 10:17   来源: 新华社 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,山东英才学院被曝“强制毕业生交爱校费”,学校则通过发放纪念品回馈毕业生。英才学院相关负责人在接受记者采访时表示,捐款活动并非强制,将把所有捐款退还给学生,以后也不再组织类似活动。

  

山东英才学院。图片来源于山东英才学院官方网站。



  近日,网络一则微博称山东英才学院以“爱校费”“工程费”等名义,向即将毕业的学生每人强制收费10元。有网友说:“捐款还有强制的吗?‘爱’不是买来的!”

  英才学院宣传处处长宋波龙说,学校并没有强制要求学生捐款,这是自愿的。后来经过调查了解,有部分学生辅导员在工作落实中走样,把自愿变成强制。学校将对这些辅导员进行批评教育。

  “既然有学生对此事不理解,那么学校将把所有捐款全部退还给学生,而且承诺将在本周内退完。”宋波龙说。

  宋波龙说,学校在毕业生中间号召捐款已有多年,但不是每年都募集捐款。据宋波龙介绍,募集到的捐款,一般用于学校建设。例如,在办公楼前建一块电子屏,在校园里面建一个小亭子,还建了一处小公园。

  据了解,英才学院今年毕业生约5000人,自开展捐款活动以来,共筹集到3万多元。

  记者 娄辰

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客