卖医疗器械的搞起了体检 市民质疑"沐华"资质

2017-05-18 15:30   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网消息 5月17日,城阳一市民向半岛网记者爆料,现在给他们父母体检的山东沐华医疗科技有限公司没有相关资质就体检,存在很大的安全隐患。随后半岛网记者联系了该公司,截止记者发稿前,该公司未给出说法。

  爆料:体检机构无相关资质

  



  



  山东沐华未做出回复

  18日上午,半岛网记者联系了山东沐华医疗科技有限公司,该公司工作人员表示,公司负责人出差,不方便接电话不能提供负责人联系方式,有什么问题可以咨询她。当半岛网记者问到她们公司是否是一家医疗机构的时候,该工作人员对半岛网记者身份进行询问,需要核实记者身份后回答所提出的问题。该工作人员表示,现在同行业竞争,是否有人在打探商业机密,不方便回答记者提出的问题。

  对于该公司是否有相关资质工作人员一直未答复,截止到半岛网记者发稿时,山东沐华医疗科技有限公司也没回复。

  卫计局,只是提供设备

  青岛市城阳区卫生和计生局给出了回复,据了解,65岁以上老年人健康体检,是国家基本公共卫生服务项目,是全区2017年区办实事之一。按照国家基本公共卫生服务项目要求,各街道卫生院、社区卫生服务中心具体承担健康体检的工作任务。现场健康体检、检验设备操作等任务均由各街道卫生院、社区卫生服务中心组织机构内部医务人员承担。体检结束后,所有废弃物、废水等由各机构医务人员运回卫生院和社区卫生服务中心进行规范处理。山东沐华医疗科技有限公司作为该项目2017年全区政府招标采购的中标方,根据招标采购合同要求,仅向各街道卫生院、社区卫生服务中心提供查体用车辆、车载设备及信息化技术服务。目前,青岛市共有崂山、黄岛、市北、即墨和城阳五个区市采用此种服务模式。今后,我们将继续加强对各街道老年人健康体检的现场督导,规范现场工作流程,强化现场质量控制。

  文 半岛网记者

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客