有用分期启动"彩虹书包"公益第二季 走进黄岛陪聋哑儿童过六一

2017-05-29 11:42   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  端午假期中,互联网消费金融平台有用分期启动“彩虹书包”公益活动第二季。此次有用分期与共青团黄岛区团委联合主办。有用分期员工与黄岛区团委相关领导一起来到青岛市黄岛区东方聋儿语训学校,为每一位小朋友送去了“彩虹书包”、文具、玩偶等节日礼物,为生活在无声世界里的孩子们送去了温暖和关爱。

  

有用分期员工和小朋友合影



  数据显示,我国听力语言残疾人口已经超过两千万人,占中国总人口数大约1.7%,其中有超过80万人是7岁以下的儿童。作为青岛市残疾人定点康复机构,东方聋儿语训学校自开办以来已经康复了近百名儿童。此次活动有用分期以六一儿童节为契机,旨在通过与在校的40名聋哑儿童和自闭症儿童沟通和交流,展开关爱帮扶活动,助力“特殊天使”们健康成长。

  在成人的世界里,梦想往往是高远而宏大的,然而在聋哑小朋友的心中梦想可能只是个简单纯粹的小心愿,比如拥有一套彩色画笔或是和父母的一次旅行。活动过程中,小朋友排队将自己的小小“梦想”投入心愿箱,在获得有用分期准备的节日礼物之外,还有机会被选中,在有用分期的帮助下提前实现梦想。

  

小朋友将小小梦想投入有用分期彩虹心愿箱



  据了解,这已经不是有用分期第一次举办公益,2016年的儿童节有用分期就曾经组织开展关爱边远山区留守儿童的公益活动,走进江西省宜黄县山区看望当地留守儿童,帮助他们解决家庭生活困难。这一次“又见彩虹书包”是去年“彩虹书包”公益活动的延续。该企业相关负责人表示:“‘彩虹书包’象征着希望,有用分期肩负社会责任感,希望通过企业的身体力行,将爱心蔓延到更多需要帮助的人身边。”

  作为国内领先的个人消费金融服务平台,有用分期坚持“帮助年轻人一起创造美好生活”的服务理念,专注于蓝领人群的消费信贷服务。平台依托持续的金融创新和强大的风控能力,让未被征信覆盖的三四线城市蓝领及年轻群体也能平等的享受消费金融服务。可持续的业务模式加上有情怀、有理想的经营理念,让年轻的有用分期迅速获得资本的认可,在业内形成了良好的口碑。

  从服务社会弱势群体,到关爱社会弱势群体,有用分期积极打造年轻人享受金融服务的第一站,也深刻洞察与服务对象相关的更多生活需求和精神需求。有用分期及其母公司美利金融肩负责任、践行公益背后,彰显了金融企业背后人性的温度。与此同时记者也深切感知,以科技创新推动解决社会问题,已经成为美利金融等金融科技企业在互联网时代践行社会责任的极佳路径。

  

半岛客户端

相关阅读

有用分期 公益 黄岛



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客