打击"假官网"不能仅靠消费者举报

2017-07-03 08:19   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/王甄言

  近日,有网友反映自己在购买化妆品时遇到假官网,通过支付宝购买产品支付的钱流入个人账户。记者电话咨询了相关化妆品所属集团,客服表示相关商品尚未进入内地市场,网站确认为仿冒,所售产品质量无法保证。(7月2日《北京青年报》)

  消费者网购或代购遇到“假官网”,买到假货,监管部门不能充耳不闻,而要有所作为。比如,“假官网”为何公然售假坑人,打击“假官网”的责任由谁来承担,为何没有及时把“假官网”灭了,监管部门有责任和义务站出来解答,并承诺及时发现并严厉打击和消除“假官网”,尽可能消灭假货。

  鉴于这起事件,监管部门今后要完善法律法规和市场竞争机制,设立必要的准入门槛,分解打假责任,明晰侵权连带责任,并建立电商诚信体系。

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客