90%的癌症可以治愈 海外院士发声推动全民健康体质

第十届海外高层次人才座谈会暨海外院士青岛行

2017-07-15 15:19   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月15日消息  13日下午,在第十届海外高层次人才座谈会暨海外院士青岛行活动上,以国际化创新与突围为主题的生物医药分论坛迎来了众多医药企业和研究人员的关注。据介绍本次活动主办方公邀请到34名生物医药领域的院士学者,来自于世界各地知名的大学以及学院。

  美国国学院院士Austin Robert H:90%的癌症可以治愈

  美国普林斯顿大学教授、美国国学院院士Austin Robert H先生在分享中介绍,研究进化的动力学模拟各种抗药性,基于基因、基因群组,来研究病理的进化机制,推动癌症治疗药物的研发。90%的癌症早期发现,诊断是可以得到治愈的,如果保持非常良好的生活习惯等等的话,实际上70%的癌症患者是可以避免的,现在发现在治疗癌症或者治愈癌症这个效果还是不尽人意,在中国也是出现了非常多的,非常关注的这个领域的研究。

  “现在常见的死亡率比较高的就是肺癌,肺癌它主要的原因就是抽烟,我们看到绿色是男性抽烟,他抽烟的频率越高它获得癌症的几率越高,而且它在致死率在全球排第一。”Austin Robert H介绍,但是96%的肺癌是可以避免的,或者是可以被杜绝的,10%的癌症患者是可以被治愈的,在这方面是有非常大的潜力,有这样一个治愈机制的话,治疗效果是非常可人的。

  加拿大皇家科学院院士Gary D .Lopaschuk:科研市场化,推动全民的健康体制

  加拿大皇家科学院院士Gary D .Lopaschuk介绍,心脏病现在已经不是美国之一致死的病症或者癌症,刚才加拿大提到了肺癌已经成为了第一大杀手,但是心脏病综合来看还是第一大杀手,就是心血管致死的病例中,都是心肌缺血的情况,现在有不同的产业投入,非常大量的投入,和相应的方案去治疗。

  “我们现在发现有这样一个很小型的一个药物,这个药物可以改善心脏病、糖尿病肥胖等等相关的情况。”Gary D .Lopaschuk称,在相关的应用之中,可以让心脏更加地运转、更加的高效。

  Gary D .Lopaschuk介绍,学术也是可以参与到分子制剂以及药物的推出,使科研市场化,推动全民的健康体制。

  记者 宫昌乐

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客