全省第一份 济南文科状元收到复旦大学录取通知书

2017-07-16 09:12   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月15日上午10:25,济南邮政速递物流分公司投递人员将一封复旦大学的录取通知书送到济南考生汤以诺手中,这是省内收到的第一封高考通知书。至此,山东省内邮政EMS高考通知书投递工作正式启动。

  



  据了解,汤以诺为山东省实验中学文科生,今年高考考出638分好成绩,是济南的文科状元。

  谈及“学习经验”,汤以诺表示,可以根据个人实际情况做好学习计划,学习状态和精神状态,进行不同计划:精神饱满精力好时,可以采取“任务量式”,有助于提高学习效率。而在假期等非“强制时间”,可以采用“时间式”,不至于让自己太过紧张,压力太大。

  汤以诺说,自己报了复旦的实验班,大一进行通识学习,大二根据个人兴趣爱好及实际探索,选择专业。虽然知道了已录取,但拿到通知书的那一刻还是感觉“如释重负,很踏实了。”新的历程正式开始。

  接收通知书现场,汤以诺还向学弟学妹们推荐了《美的历程》等三本书,“这是我高中阶段读过的,感觉对我帮助比较大,是比较好的开拓思路的书,希望分享。”

  据了解,今年邮政EMS在完善手机查询实时位置的功能基础上,增加了状态查询。考生只需通过简单的注册,凭准考证号或考生号就能随时收到通知书的寄递状态更新信息。同时,考生和家长也可通过微信或支付宝关注“EMS中国邮政速递物流”官方账号,在菜单中的“高考录取通知书查询”模块中进行查询。

  EMS温馨提醒各位考生,身份证或准考证是收取录取通知书的唯一凭证,在收件时一定提前准备好。

   [编辑: 杜倩倩]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客