丁彦雨航出色发挥征服美国球迷获"MVP"呼喊声

2017-07-17 07:26   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 杜金城

  在NBA赛场,一位国际球员如果能够获得“MVP”的呼喊声,那可是莫大的荣耀。北京时间7月16日,在拉斯维加斯夏季联赛1/4决赛的较量中,一位黄皮肤的中国小伙用出色的发挥征服了美国球迷,也赢得了那份属于自己的荣耀,他就是丁彦雨航。

  本场比赛,小牛队以91:74轻松战胜凯尔特人。丁彦雨航出战20分钟,5投3中得到11分3个篮板,打出了夏季联赛至今以来最精彩的一场表现。当比赛进行到第3节还剩44.5秒的时候,丁彦雨航持球突破,面对对方防守球员完成一次转身突破上篮,并造成了对手的犯规,虽然球没能打进,但场边的观众却也因为小丁精彩的表现而给予了掌声。随后更加让人想不到的是,当丁彦雨航走上罚球线的时候,场边竟然响起了“MVP”的喊声,这在夏季联赛上几乎是难得一见的场景。就连解说本场比赛的范甘迪也不禁感慨:“我以为我这是在看湖人队打球(暗示丁彦雨航得到了科比式的待遇)”。

  虽然周琦是这个夏天迄今为止唯一一名与NBA球队签约的中国球员,但若论火爆程度,丁彦雨航在夏季联赛的表现绝对超越了自己的老乡。毫无疑问,丁彦雨航是整个夏季联赛最受瞩目的球员之一。他在小牛队的夏季联赛阵容中是非常重要的一员,这点从比赛中完全可以展现出来,抛开最近的一场比赛不谈,在第五场小牛和活塞的比赛打到加时赛最后时刻,小牛队最后一次进攻是交给丁彦雨航来处理的,他突破后遭遇包夹,然后分球给队友,助攻队友投中绝杀球。而能够把最后一攻的重任交给一名黄皮肤的中国球员,这在美国篮球赛场真的是不多见的。

  美国的篮球教练器重丁彦雨航,美国的篮球迷喜欢丁彦雨航,这得益于小丁的打球风格。美国人见过姚明、王治郅、易建联这样的黄皮肤大个子球员高举高打。他们知道中国球员投得准,但他们没有见过黄皮肤球员能跑能跳能像黑人球员一样完成犀利突破后,迎着队员把球劈扣进篮筐的。

  丁彦雨航让他们想起了当年的“林疯狂”,不管小丁以后能不能签约小牛,能不能登陆NBA,至少在这个7月他是成功的,他向全世界展现了中国球员打球的另一种风格,并且受到了认可。而关于小丁得到MVP喊声的事,赛后在网络上还分成了两派,有人认为那是美国球迷在嘲笑小丁。说实话,这些年我们球员在海外赛场不受待见的事例着实不少,如今丁彦雨航成了“黄色飞人”的代言人,我们为什么不能自信呢?打好了留下,真打不好了,也没什么丢人的,回来依然还是那个小丁!

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客