院士团队入驻启迪协信青岛科技城旁 高端创新科技与此聚集

2017-07-17 13:40   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月13日,市北区举行了市北区政府与冯守华院士团队战略合作签约仪式,冯守华院士带领国家橡胶化工领域顶尖人才团队进驻市北区青岛科技大学,设立纳微科学青岛研究院,在绿色橡胶、绿色化工等领域开展前沿研究和技术咨询。这是市北区引进高端人才、推动智库集群发展、促进政产学研充分融合的重要成果。

  



  青岛科技大学在国内橡塑领域的研究中,居于领先地位。据不完全统计,全国橡胶行业一半以上的总工及技术骨干,都来自青岛科技大学。

  



  市北区橡胶谷产业园平台是全球化工橡胶行业具有公信力的第三方服务平台。由中国橡胶工业协会、青岛市市北区政府、青岛科技大学以及软控股份四方共建,是以平台经济理念打造的“政、产、学、研、资”,五位一体高度融合的综合性产业平台。

  



  今年以来,市北区大力推进老工业片区经济活力,提出打造国家级橡胶材料与装备科技创新中心、轨道交通技术创新中心等六大创新载体的发展思路。未来这些创新中心将以创新驱动和人才集聚效应支撑起整个区域发展。

  



       启迪协信·青岛科技城落子青岛市北区,比邻青岛科技大学,周边聚集橡胶谷、纺织谷等产业。加之冯守华院士团队的引入及纳微科学青岛研究院的落户,必将促进各项优势资源的整合,带动启迪协信·青岛科技城周边产业配套能力提升和人才集聚优化创新创业环境, 为区域产业提升发展搭建一个良好对接平台。同时,为启迪协信·青岛科技城提供科技助力,吸引更多龙头企业,形成产业集聚,促进和保障启迪协信·青岛科技城健康蓬勃的发展。

  



  此外,清华阳光研究院山东分院也落户启迪协信·青岛科技城。引进了以清华大学教授、中国科学院院士卢强为代表的院士团队为青岛科技城搭建了良好的科技人脉资源平台。对于未来入驻青岛科技城的更多能源产业相关企业来说,必将获得更多优势资源,实现资本、技术、政府、企业四方共享。

  



  启迪协信·青岛科技城50万方智慧枢纽区

  依托清华平台,打造创新产业集群

  未来将围绕高分子橡胶、新能源、互联网金融、

  医疗大健康等四大支柱行业

  产业与高端圈层氛围浓厚,帮助企业实现互利共惠。

   [编辑: 王连艺]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客