扫码支付车载收费机在平度市村村通公交车上线

2017-08-18 07:59   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 琴岛通可以手机扫码乘车啦!昨日,首批扫码支付车载收费机率先在平度市村村通公交车正式上线。用户只需手机下载“琴岛通”APP或者“我的青岛”APP,即可生成琴岛通二维码扫码支付车费。据了解,琴岛通卡公司自今年年初就开始着手研发二维码扫码支付功能,目前已完成了技术联调联测,顺利实现了扫码支付功能。

  该车载收费机具有上中下三个功能区,上半部分为刷卡区,受理琴岛通卡刷卡,享受刷卡优惠和换乘优惠。该区域还支持交通部标准的全国交通一卡通互联互通卡,国内154个互联互通城市的交通一卡通均可在该区域刷卡支付。设备下半部分为扫码区,可通过车载机扫码乘车。中间部分为显示屏,显示票价、刷卡信息等。

  另外,为满足广大老年市民的充值需求,中国邮政集团公司青岛市分公司与琴岛通卡公司合作,开通代理充值老年免费卡业务。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 徐美中)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客