相约奥帆,携爱乐跑 青岛·社区乐跑赛圆满落幕

2017-09-11 09:42   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2017年9月9日上午,由青岛万科房地产有限公司主办的公益活动“青岛·社区乐跑赛”在青岛奥林匹克帆船中心正式开跑,1258名万科业主及社会各界爱心人士共同参与。

  



  社区乐跑赛是由万科集团发起,以健康、快乐和公益为宗旨的非商业性、非竞技类全民健身活动,以爱心家庭为载体,面向热爱公益,崇尚健康生活理念的社会爱心人士。万科将公益之心与跑步基因相结合,组织社区乐跑赛,承担社会责任,唤起公民公益之心与运动热情,将阳光向上的运动理念与更广泛多元的社会群体共享。

  



  



  社区乐跑赛宗旨在于“乐”与“爱”,而非“赛”。此次青岛万科为参与者精心营造出了别具一格的欢乐体验,来自万科业主“欢天喜地”的表演点燃现场氛围,幸福之家融合幼儿园孩子们“梦想的列车”歌舞打动每位参与者的心,美丽姑娘们的啦啦操热舞带动起大家的运动激情,相约奥帆乐跑,爱心不会孤单。在互动嘉年华区域,欢乐泡泡趴引得孩子们玩到嗨,甜蜜糖果和美味冰激凌征服了所有人的味蕾,拍照留念区吸引大家将最美的笑容定格成最精彩的瞬间……一处处,一幕幕,都让爱心参与者们感受到主办方满满的用心!

  



  



  万科公益基金会始终践行着“跑一步 爱满分”的口号。此次社区乐跑赛,以青岛奥帆中心大剧院为起终点,途经情人坝、火炬旗阵,途中折转点处为大家精心设置了爱心能量收集站,跑完全程,可以集齐 3大能量环,一起让爱满格不停息,共同见证公益力量!每位参与社区乐跑赛的爱心跑者都将有50元爱心善款捐出,同时万科公益基金会1:1配捐,所有善款将用于为岛城孤独症儿童和家庭、以及康复机构的建设。

  



  



  正如每一朵花开都有它的道理,每一个孩子也都有属于自己的独特天赋,他们都值得被关注和关爱;每一种为爱而生的职业都有它的特殊价值,都值得被支持和奖励。

  



  教师节来临之际,万科在北京、青岛两地首发“太阳行动”——全国孤独症特教老师奖励项目。中国精神残疾人及亲友协会担任指导单位,万科投入200万专项资金,为孤独症特教老师提供多层次支持体系:一是设立优秀特教奖励金;二是为获奖者提供访学深造及培训机会;三是支持创新项目。

  



  “太阳行动”旨在奖励拥有3年及以上特殊教育经验,且孤独症康复教育经历在2年以上的在职优秀特教。每年奖励20人,今年10月份将正式启动申报。该奖项不只是现金奖励,同时向公众展示特教老师的风采和职业价值。让善行被肯定,让充满爱心的特教老师也感受到来自社会的爱和关注。

  



  青岛社区乐跑赛,跑出快乐,跑出温情。这里没有竞技,只有友谊。我们尽情奔跑,只为公益。2017年,青岛·社区乐跑赛,爱的每一步,在一片欢乐声中圆满落幕,爱的路上,万科企业的公益善举将一直延续,青岛·社区乐跑赛明年再见!

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客